Республиканская Зимняя школа добровольчества начала свою работу. Школа завершает серию мероприятий масштабного молодежного образовательного проекта для волонтеров «Мастера добровольчества», который реализует СГУ им. Питирима Сорокина. Сегодня на базе отдыха «Парма» (Сыктывдинский район, местечко Сосновый бор (Коччойяг)) собрались около 100 участников из разных городов и районов нашей республики. В течение трех дней они прослушают образовательную программу.

Экспертами и тренерами Зимней школы добровольчества выступают федеральные тренеры Ассоциации тренеров Российского союза молодежи (в том числе, например, представитель СГУ им. Питирима Сорокина, тренер-эксперт Яна Вершинина), члены Ассоциации волонтерских центров, а также практики в добровольческой деятельности из региона. Образовательная программа проходит по двум уровням: для активных волонтеров и для руководителей добровольческих объединений. Возраст участников — от 18 до 30 лет.

— Мероприятие направлено на добровольчество, поэтому аудитория слушателей Зимней школы – довольно специфичная. Она включает в себя очень много людей разных по профессии, направлениям, образовательным учреждениям. В итоге на одной площадке сталкиваются не узкоспециализированные активисты из одной области, а волонтеры из всех областей, — рассказала руководитель центра волонтерства и добровольчества СГУ им. Питирима Сорокина Мария Гошева.  — Отличие этой школы от предыдущей состоит в том, что она завершает Год добровольчества. На ней мы подведем итоги, сделаем анализ проведенной работы, наметим планы на следующий год.

Сегодня состоялось торжественное открытие Школы. Проректор по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу СГУ им. Питирима Сорокина пожелал участникам успехов.

Далее в программе были игра «Мост добра», кейсы «Трудности, преодолеваемые добровольцем», мероприятие «Живая книга», нетворкинг и так далее.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.