В четверг, 29 ноября, на российские экраны вышел фильм «Братья Систерс». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Братья Систерс» – комедийный вестерн режиссера Жака Одиара. Мировая премьера картины состоялась 2 сентября. В России ленту представили 29 ноября.

Создатели

Жанр: драма, комедия, криминал, приключения.

Режиссер: Жак Одиар («Пророк», «Ржавчина и кость»).

Продюсеры: Паскаль Кочето («В супе», «Мой сын для меня»), Майкл Де Лука («Маска», «Кокаин») и другие.

Сценарий: Жак Одиар («Профессионал», «Читай по губам»), Томас Бидеген («Семейство Белье», «Буря») и другие.

Оператор: Бенуа Деби («Экстаз», «Необратимость»).

Композитор: Александр Деспла («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», «Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Джон Си Райли («Авиатор», «Чикаго»), Хоакин Феникс («Гладиатор», «Она»), Джейк Джилленхол («Исходный код», «Пленницы») и Риз Ахмед («Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Тупик»).

В центре сюжета находятся два брата – Элай и Чарли Систерс. Несмотря на разные характеры, они успешно работают вместе и могут доставить голову любого человека для своего босса Командора. Однажды герои получают заказ на некоего золотоискателя Уорма и отправляются в Сан-Франциско на его поиски. Вскоре братья узнают, что Уорм обладает химической формулой, которая во много раз облегчает поиски золота. А это довольно неплохой шанс, чтобы завязать с убийствами и в то же время обогатиться.

В основе сюжета фильма лежит одноименный роман канадского писателя Патрика Девитта. Актер Джон Си Райли купил права на экранизацию книги в 2011 году.

Джейк Джилленхол, работая над ролью Джона Морриса, месяц консультировался с историком-лингвистом, чтобы изучить манеры и стиль речи выпускников первых университетов Восточного побережья.

Оценка

Критики и зрители оценили ленту так:

«Эта приключенческая картина наполнена не только суровой действительностью тех лет, но и добрым юмором, отчего во время просмотра возникает даже некое ощущение сказки. Кино смотрится легко и с большим любопытством, потому что сюжет порой совершает непредсказуемые повороты». «Братья Систерс» выглядят осознанным разрушением шаблонов, и этого уже давно не хватало жанру вестерна».

Оценка – 7.8/10. Рейтинг ожидания составил 99% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Фильм представили в сентябре на Международном кинофестивале в Торонто.

 Для француза Жака Одиара это первый англоязычный проект в карьере.

 Режиссер посвятил картину своему старшему брату, который скончался в возрасте 25 лет.

 Съемки ленты проходили в Румынии и Испании, хотя действие в кино разворачивается в штатах Орегон и Калифорния.

 Для создания образа ученого-утописта Уорма были использованы хроники сенсимонистов – последователей французского ученого Сен-Симона, европейских до-социалистов, которые в XIX веке пересекли океан в надежде построить новую жизнь в Соединенных Штатах.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.