27 ноября в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина прошел благотворительный студенческий фестиваль боевых искусств «Брюс Ли, с Днем рождения!». Две сотни студентов присоединились к празднику спорта.

В рамках мероприятия были организованы три спортивные площадки: мастер-класс по тхэквондо провел 9-кратный чемпион мира, мастер спорта международного класса Анатолий Чиканчи, с фитнес-программой Body Combat студентов знакомил чемпион мира по тхэквондо, руководитель ухтинского филиала Школы боевых искусств Дмитрий Сурнин, смешанные единоборства представили Президент Федерации ММА Коми Петр Суворов и спортсмены клуба ММА «Север».

К участию в Фестивале приглашались студенты 1-4 курсов университета, отнесенные по состоянию здоровья к основной медицинской группе. Студенческий фестиваль боевых искусств проводится в целях развития и популяризации спорта, совершенствования тренировочного процесса и повышения уровня физической подготовленности студенческой молодежи, популяризации различных видов и систем спортивно-боевых единоборств, укрепления дружеских и спортивных связей, укрепления здоровья студентов и так далее.

— Все прошло очень позитивно. К нам пришли, в том числе, несколько ребят, которые раньше занимались в нашей школе. Я их даже не сразу узнал – выросли, возмужали. Для остальных студентов, никогда близко не сталкивавшихся с боевыми искусствами, участие в таком событии стало своеобразным вызовом, прежде всего, самим себе. Да и название фестиваля дало возможность нам вспомнить о великом мастере восточных единоборств Брюсе Ли, который когда-то сказал: «Поражение – это состояние ума. Никто не может быть побежденным до тех пор, пока не воспримет свое поражение как реальность. Лично для меня поражение в чем бы то ни было может быть только временным, это наказание, которое в то же время является и стимулом для приложения еще больших усилий ради достижения цели». Золотые слова… Вот эту мысль своим участием мы и хотели донести молодому поколению – всегда бороться до конца, и неважно: в жизни это происходит или в спорте, — рассказал Анатолий Чиканчи.

В ходе фестиваля приглашенные мастера не просто демонстрировали различные упражнения и технику, но и работали в парах со студентами. Никто в этот день не остался в роли зрителя. В течение двух часов площадки приняли около 200 студентов.

Фестиваль был организован Департаментом по молодежной политике и Центром физической подготовки и спортивно-массовых мероприятий кафедры физической культуры Института социальных технологий СГУ им. Питирима Сорокина при поддержке партнеров – Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи, клуба ММА «Север» и Фонда помощи молодежи и студентам.

По информации инструктора-методиста Центра физической
подготовки и спортивно-массовых мероприятий
кафедры физической культуры Николая Рубцова


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.