11 декабря впервые Центр развития карьеры СГУ им. Питирима Сорокина совместно с платформой Facultetus.ru проведет уникальное мероприятие по трудоустройству молодых специалистов в новом формате – Электронная Ярмарка Вакансий. Это виртуальная площадка, которая дает возможность соискателям и работодателям самостоятельно разместить свои резюме и вакансии на онлайн-платформе и в течение одного дня наладить прямое сотрудничество друг с другом.

Анастасия Жилионис

Журналистика, 2 курс

Факультетус (Facultetus.ru) — онлайн-площадка для трудоустройства студентов в формате ярмарок вакансий, проводимых в определенное ограниченное время. Инициатором такой формы общения работников и работодателей является Сергей Вищипанов из Москвы.

Сергей Вищипанов

— Мы перевели формат классической ярмарки вакансий, которая обычно проходит в холлах университетов, в современный брендированный онлайновый формат. Студенты создают профили, работодатели создают свои профили с вакансиями, а в назначенный день мы даем вторым доступ к первым с поиском по фильтрам: факультет, направление, пол. Работодатели могут отправлять приглашения на вакансии в рамках ярмарки, а студент на них ответить согласием или отказом. В случае положительного решения работодателю отправляется контакт для дальнейшего взаимодействия, назначения собеседования и возможного трудоустройства.

Электронная ярмарка вакансий позволяет работодателям добавлять на сайт внутреннее тестирование или кейсы. Сергей Вищипанов подчеркивает, что это позволяет руководству предприятий и учреждений отобрать кадры под свои нужды.

К Электронной ярмарке вакансий уже присоединились ведущие вузы России, такие, как  СПбГАСУ (Санкт-Петербург), СГУПС (Новосибирск), МГЛУ (Москва). Теперь к ней присоединяется также СГУ им. Питирима Сорокина.

— Мы впервые участвуем в таком проекте. Его задача — в удобной электронной форме познакомить студентов и работодателей друг с другом. Во-первых, участие в этом проекте стало интересно для нас, потому что это одна из новых форм взаимодействия с работодателями, — рассказывает руководитель Центра развития карьеры Елена Никулина. — Участие в этой ярмарке позволит нам, как опорному вузу региона, расширить горизонты трудоустройства выпускников.

Подобная  ярмарка вакансий  — это дополнение к классическим ярмаркам, преимуществом которых является «живое» общение с работодателем. Как отмечает инициатор проекта Сергей Вищипанов, это и не альтернатива известным кадровым порталам, так как речь идет об эксклюзивном подходе в конкретный момент времени с дополнительными инструментами и сбором статистики по востребованности того или иного факультета.

Первая Электронная ярмарка вакансий в СГУ им. Питирима Сорокина состоится 11 декабря. Работодатели и студенты могут зарегистрироваться и узнать подробности на сайте Facultetus.ru.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.