Во вторник, 13 ноября, Институт менеджмента и предпринимательства провел концерт «В гостях у братьев Гримм», посвященный Дню первокурсника. Новоиспеченные студенты подготовили для вечера видеоролики и творческие номера.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

В начале праздника с приветственным словом выступила доцент кафедры менеджмента и маркетинга Марина Гладкова.

– Первокурсников в этом году непривычно мало, что является преимуществом: любой преподаватель лично будет знать каждого. Для вас наступает интересное время – это граница между детством и взрослой жизнью. За четыре года вы должны разобраться, чего хотите. Для достижения успеха важны целенаправленность, трудолюбие, характер, стрессоустойчивость и умение планировать. Желаю вам сформировать в себе эти черты, – напутствовала первокурсников Марина Гладкова.

На сцене появился главный персонаж вечера – Якоб Гримм. Младшего брата – Вильгельма – похитили, и он решил его найти. Единственной зацепкой была книга «Сказки братьев Гримм», но даже в библиотеке ее не оказалось. Тогда Якоб отправился в дальний путь. Пока он шел, студсовет ИМиП взбодрил зрителей танцем под композицию Backstreet Boys «Everybody».

После библиотеки герой забрел в крысиное королевство. Гамельнский крысолов сообщил ему, что не видел Вильгельма. Зато появилась новая зацепка – пряник.

На сцену для конкурса пригласили восемь человек. Первокурсников попросили по очереди называть то, с чем можно пить чай и кофе. Ребята приводили в пример сыр, вафли, пирожки, пряники, мороженое и другую еду. Некоторые студенты отвечали, что пьют напитки «с сахаром» и «с удовольствием». Те, кто не смог придумать ответ в течение трех секунд, выбывали. Двум оставшимся участникам вручили книги и сертификаты в кофе-бар.

Первокурсники-менеджеры представили залу свою интерпретацию сказки «Гензель и Гретель». После ребята исполнили яркий танец-попурри.

Далее зрителей снова вернули к истории братьев Гримм. На сцене появились Красная Шапочка, Рапунцель и другие персонажи из их сказок. Они нашли новую зацепку в мешке и разыграли среди присутствовавших на вечере подарок от организаторов фестиваля гик-культуры «Сыр-Кон».

Для нового конкурса на сцену пригласили две команды по три человека. Ребята угадывали по картинке фильмы и мультфильмы с морской тематикой – «Русалочка», «Мег: Монстр глубины», «Синяя бездна», «Титаник», «Во власти стихии», «В поисках Немо» и другие. Победителям – команде мальчиков – достался сертификат на роллы.

Первокурсники направления «Туризм» спели песню Макса Коржа «Жить в кайф», показали видеоролик о своей студенческой жизни и представили танец под современные хиты.

На сцене появился похититель младшего брата, который создал брешь между двумя мирами – реальным и сказочным. Он сказал, что отпустит Вильгельма, когда Якоб завершит путешествие и узнает новое имя злодея. Благодаря последней зацепке – карте – герой уже знал, куда надо идти. Вместе с ним в путь отправились другие персонажи.

– И разделились наши бесстрашные герои на два отряда – туристов и менеджеров. Впереди их ждали такие опасности, какие им и не снились, – подытожили ведущие.

После концерта первокурсники прошли квест, по итогу которого они все же смогли воссоединить братьев Гримм.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.