11 ноября в Юношеской библиотеке Республики Коми прошла необычная акция под названием «Комикс-барахолка», где ребята, увлекающиеся различными комиксами от Marvel и DC до Bubble, либо выставляли на продажу свои коллекции комиксов, манги или фигурок, либо, напротив, покупали такие наборы.

Филипп Евстафьев

История, 1 курс

Сама барахолка начиналась не спеша. Пока юные продавцы приходили в библиотеку, ребята-организаторы, которые и сами приняли участие в продаже своих комиксов, обустраивали помещение под грядущее мероприятие, старательно выбирая места для самих продавцов, которым предстояло два часа сидеть за своим столиком. Но к назначенному времени все фойе библиотеки было готово для первой в ее истории комикс-барахолки.

В распродаже участвовали не только подростки и студенты, но и довольно юные ребята, которые были совсем не против поделиться своими книгами, фигурками и даже видеоиграми. Они же активнее всех и зазывали посетителей к себе. И хотя продажи у молодых гиков были весьма скромными, их самих это нисколько не расстроило.

Благодаря разнообразию товаров на барахолке можно было увидеть, насколько тема комиксов популярна среди молодежи. На импровизированных прилавках встречались не только уже привычные выпуски «Человека Паука» или «Бэтмена», но и различные вещи с фестиваля «Сыр-кон», фигурки известных персонажей, а также комиксы малоизвестных издательств, включая даже российские, например, «Bubble», чей персонаж Майор Гром довольно быстро набирает популярность в мировой гик-культуре.

— Мне нравятся комиксы, и в то же время я обожаю делиться чем-то новым с людьми. Поэтому когда я узнал о таком мероприятии, понял, что это просто идеальный шанс совместить два хороших дела. Да и заодно освобожу место для новых выпусков комиксов, — рассказал один из участников акции.

Удивительной чертой барахолки было то, что ее дружеская и веселая атмосфера создавалась исключительно благодаря энтузиазму самих ребят, причем не только продавцов, но и покупателей, которые с удовольствием изучали товар, зачастую открывая для себя либо новое издательство, либо новый комикс в уже любимой франшизе. А продавцы с не меньшей радостью рассказывали о своих товарах и просто делились своим мнением касательно нового эпизода «Звёздных войн» или же грядущих фильмов Marvel.

И даже когда барахолка подходила к своему концу, ребята все равно не спешили расходиться, ведь после нее всех ожидала специальная лотерея с призами от магазина «Komi Komix» и фестиваля «Сыр-кон».


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.