Проект Медиацентра Verbum «Тело в дело» набирает обороты. Вчера участники посетили фитнес-клуб «Бонус» и под руководством тренера Марии Сабо приступили к освоению программы DanceFit.

Виктория Денисова

Журналистика, 1 курс

DanceFit состоит из множества танцевальных направлений, это уникальная система фитнес-упражнений. Фитнес-нагрузка позволяет укрепить тело, усовершенствовать фигуру, уменьшить вес и сделать тело более подтянутым. По словам тренера Марии Сабо, танец здесь задает ритм и позволяет сделать процесс тренировки более веселым и непринужденным. Выполнение отдельных упражнений может надоедать, но в дуэте с танцами занятия обретают новую, более интересную форму, которая помогает глубже втянуться в процесс занятий.

Занятия танцевальным фитнесом начинаются с активной разминки и прогрева мышц, которые подготавливают тело к фитнес-упражнениям. Следующий этап — это так называемый «сжигатель лишних калорий» — выполнение ритмичных танцевальных движений в комбинации с силовыми упражнениями. Заключительный этап — растяжка, придание мышцам эластичности, развитие пластики тела.

После знакомства с тренером участники проекта «Тело в дело» начали активно разминаться под музыку, уделяя особое внимание плечевому корпусу, грудной клетке и бедрам.

Основной задачей сегодняшнего занятия стало изучение целой танцевальной связки, состоящей из трех восьмерок. Так называемый «девчачий шаг» послужил стартом для нее.

По словам Марии Сабо, главное — правильно себя преподносить и уметь быть разными.

Оттачивая движения, участники множество раз повторяли танцевальную комбинацию, после чего смогли выполнить ее без помощи тренера.

— Девочки огромные молодцы, несмотря на их опасения, так как большинство из них прежде танцами не занимались, они отлично справляются, — отметила Мария Сабо.

Заключительной частью тренировки стала тщательная растяжка мышц тела.

— Мне все понравилось! Хочу танцевать, хочу зажигать! — восторженно заявила одна из участниц проекта Валентина Веселовская.

В то же время участницы признались в том, что танцевать было очень непросто. Тематика дальнейших занятий будет создаваться исходя из их личных пожеланий. Тренер акцентировала внимание на том, что в будущем будет больше времени уделяться растяжке для улучшения гибкости и пластичности девушек.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.