В четверг, 8 ноября, на российские экраны выходит фильм «Грецкий орешек». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Грецкий орешек» – новая комедия режиссера Стаса Иванова. В России ленту представят 8 ноября.

Создатели

Жанр: комедия, приключения.

Режиссер: Стас Иванов («Новая жизнь», «Всемогущие Сидоровы»).

Продюсеры: Максим Лагашкин («Ненасытные», «Золото Глории»), Александр Робак («Чужой в доме», «Смертельный номер») и другие.

Сценарий: Стас Иванов («Черня река», «Охота»).

Оператор: Морад Абдель Фаттах («Спасти босса», «Ангел или демон»).

Композитор: Алексей Артишевский («Клерк», «Измена»).

Слоган: «Посмотрел – как в отпуск съездил».

Герои

Главные роли в картине исполнили Кирилл Каганович («Света с того света», «Вы все меня бесите»), Антон Васильев («Мамочки», «Отель Элеон»), Александр Робак («Географ глобус пропил», «Домашний арест») и Полина Толстун («Агент особого назначения», «Новая жизнь»).

Кажется, что у Артура все хорошо. Он молод, остроумен, ведет свое шоу на модном радио, живет с красавицей, на которой собирается жениться. Но его избранница вынесла ему мозг, и внезапная страсть к поиску себя подталкивает молодого человека сбежать в Грецию. Там он быстро находит друзей. Вместе они вытворяют такое, что даже местные мафиози не могут пройти мимо. Целая вереница событий и случайностей, опасные и неожиданные моменты поворачивают отпуск совсем в другое русло…

В основе сюжета лежит книга писателя, путешественника и актера Алекса Дубаса «Правила аквастопа».

– Наша история сама по себе такая, что фильм вышел легкий, без скрытых подтекстов. Кроме юмористической части, в картине сильна лирическая составляющая, подчеркнута душевность. Да и сама лента вышла очень яркая, привлекательная со всеми этими греческими красотами, – отметил в одном из интервью актер Александр Робак.

Оценка

Критики и зрители оценили картину так:

«То, что за ее основу взят бестселлер Алекса Дубаса, наложило определенные обязательства на сценаристов, и добавившаяся кутерьма вокруг контрабандного порошка в коробке выглядит достаточно вменяемо и динамично, а свадебные обычаи южных народов – забавно, но не смехотворно». «Комедия получилась ненапряженной».

Рейтинг ожидания составил 60% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Рабочее название фильма – «Правила аквастопа».

 Реализация проекта проходила на греческом острове Скопелос. На нем также снимался мюзикл с Мэрил Стрип «Мамма MIA!» (2008).

 По словам актера Александра Робака, в Греции их команду принимали очень хорошо: во всех ресторанах делали скидку в 50% или вообще отказывались брать плату.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.