10 октября студенческие педагогические отряды Штаба «СыСОла» СГУ им. Питирима Сорокина отметили свой профессиональный праздник «День вожатого».

Агата Саенко

Руководитель пресс-службы Штаба студенческих отрядов «СыСОла»

Впервые термин «вожатый», применительно к детской пионерной организации СССР, появился в 1922 году. В то время так называли руководителя пионерского отряда — пионер-вожатый или «вожатый пионеров». Сегодня за этим термином скрывается немного иной смысл.

Работа вожатого довольно-таки трудна. Но, несмотря на все трудности на деле, работа с детьми — это интересное, познавательное, порой непредсказуемое занятие, позволяющее дарить детям улыбки и вкладывать душу в свою работу.

Праздник собрал около сотни вожатых в дружеской обстановке квартирника. На интерактивных площадках можно было угоститься различными домашними блюдами, поиграть в настольные игры, зарегистрировать свою дружбу, побывать в комнате виртуальной реальности, сделать тату, услышать предсказания будущего. Каждую услугу можно было получить, заплатив общую валюту — «СПОшку». Лидером по количеству заработанных денег стал Студенческий педагогический отряд «Паzл».

Самой вкусной частью мероприятия стал конкурс отрядных блюд. Отрядам заранее было дано задание приготовить национальные блюда стран. Пицца из Италии, шаурма из Греции, коми шаньги. По итогам конкурса лучшее блюдо вечера преподнес Студенческий педагогический отряд «Бесконечность».

Не обошелся праздник и без юмора. Самые смелые, остроумные студенты смогли принять участие в конкурсе импровизаций и Stand-Up выступлений. Шутили на тему вожатства и студенческой жизни. Лучшим в юморе стал кандидат педагогического отряда «БАЦ» Виктор Алексиевич.

Мероприятие прошло весело и оставило много положительных эмоций участникам. Завершился вечер дискотекой, песнями под гитару и дружной вожатской «капустой».

Больше фото ТУТ!