Юмору научат: в СГУ стартовала школа КВН

SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSC

Уже во второй раз «Клуб веселых и находчивых» СГУ им. Питирима Сорокина открыл двери своей школы для всех желающих познать азы юмористического искусства.

Андрей Горбачев

Реклама и связи с общественностью, 1 курс

Все мы наслышаны о уже практически легендарной телевизионной игре «КВН», которая год за годом радует своих зрителей искрометным юмором и массой положительных эмоций. Студенты нашего университета, вдохновившись идеей популярного шоу, создали свою лигу и решили не останавливаться исключительно на проведении юмористических баталий. Поэтому объединились в полноценную команду для передачи своего «увеселительного» опыта всем неравнодушным.

Поздравить студентов с открытием очередного сезона школы КВН пришла и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

— Все трудности можно преодолеть благодаря оптимизму, поэтому как можно чаще вдохновляйтесь, творите, улыбайтесь, — отметила руководитель вуза.

Также Ольга Сотникова отметила, что в этом году участниками школы стали не только обучающиеся нашего вуза, но и студенты Колледжа культуры и искусства. По словам и.о. ректора, это значит, что проект не стоит на месте, постоянно находя новых зрителей и игроков. Лишним тому подтверждением является увеличившееся по сравнению с прошлым годом количество зарегистрировавшихся участников — более 60 человек.

Без своего внимания и приятных слов не оставила ребят руководитель Департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Есева.

— Говорят, КВН — это не увлечение, это стиль жизни. Если ты когда-либо был КВНщиком, то останешься им навсегда. Очень здорово, что это движение вновь возродилось в университете. Я вам желаю искрометных шуток и неугасаемого оптимизма. Обязательно держите марку, чтобы на ваши выступления ходили болельщики и зрители, — подчеркнула Ольга Есева.

После официальной части участники школы сразу перешли к знакомству, где они смогли проявить свою оригинальность и находчивость. Благодаря методике нетворкинга, которая позволяет за короткий срок незнакомым людям найти общий язык, ребята узнали имена друг друга, увлечения и, самое главное, цели, для которых они решились обучаться мастерству комика.

Участникам школы предстоит пройти трехдневное обучение, в ходе которого они узнают, какие бывают разновидности шуток, что такое сетап и панч, о чем можно шутить и какие темы этика комика запрещает упоминать.

Первые игры стартуют уже в ноябре, потому ребятам предстоит выложится на свой максимум за этот короткий месяц, впитав как можно больше опыта от их наставников и доказать, что новая школа КВН способна быть на уровне со старой и, возможно, даже обогнать ее.