Правила прохода в учебные корпуса СГУ им. Питирима Сорокина возвращаются в полноценный режим работы с 15 октября. Со следующего понедельника на всех турникетах в учебных корпусах будут гореть красные сигналы, а значит, проход для посторонних будет ограничен. Студентам и преподавателям университета советуют проверить, работают ли их электронные пропуска.

Со следующего понедельника проходная система в учебных корпусах начнет работать полноценно: в сентябре и начале октября она действовала в более свободном режиме, так как необходимо было дождаться, пока все студенты-первокурсники получат электронные банковские карты, которые действуют и в качестве пропусков.

Пройти посты контроля на входе с 15 октября можно будет с использованием банковских и универсальных электронных карт. Главное условие – они должны быть зарегистрированы в университетской Системе контроля и управления доступом (СКУД). Зайти в корпуса можно будет, показав охраннику студенческое или аспирантское удостоверение. Остальные посетители смогут пройти в помещения университета, предъявив паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Стоит отметить, что система обеспечения безопасности университета работает в соответствие с Постановлением Правительства России №1235 от 7.10.2017, и его действие распространяется на все учебные заведения страны.

Всех сотрудников и студентов СГУ им. Питирима Сорокина призывают проверить, срабатывают ли на турникетах их карты-пропуски: достаточно подойти к аппарату на входе и поднести карточку к изображению красной стрелки. Если техника не реагирует на карту, необходимо подойти в 113 кабинет главного корпуса университета и зарегистрировать карту в Системе контроля и управления доступом.


Время работы кабинета:
10:30 – 12:00;
14:30 – 16:00.