Новое крыльцо студенческого общежития №5 почти готово к открытию. К концу этой недели все строительные работы на месте завершатся, и студенты вновь смогут пользоваться главным входом в здание по улице Катаева, 19.

Крыльцо в общежитии №5 ремонтировали в течение сентября. В план ремонта этот объект включили еще в начале года, проект подготовили весной, но финансовые возможности для реконструкции появились только ближе к осени. Недовольства по поводу крыльца возникли давно: козырек над входом протекал, ступени крыльца были неравномерными по высоте, со сколами, плиты ступеней качались, кроме того, на лестнице не было необходимых поручней. Все это создавало опасность для студентов, входящих в общежитие. На то, чтобы исправить все недочеты, потребовалось 395 тысяч рублей. К этому моменту полностью переделан козырек крыльца, на входе появился водоотвод, залиты новые ступени, укладывается безопасная нескользящая плитка. Гарантийный срок всех работ составляет 3 года.

— Исполняющая обязанности ректора Ольга Александровна Сотникова лично взяла под контроль ход выполнения работ, тем более что она обещала студентам, что эти работы будут проведены. В течение месяца, пока шли ремонтные работы, студенты этого общежития испытывали некоторые неудобства: заходить внутрь приходилось через черный вход, но все это делалось для более безопасного и комфортного проживания студентов, — пояснил проректор по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу СГУ им. Питирима Сорокина Михаил Макаров. – На ближайшее время по этому же общежитию запланирован ремонт кафельных полов в коридорах. При поступлении дополнительного финансирования от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации мы проведем замену деревянных окон на современные энергосберегающие металлопластиковые конструкции. Это касается всех общежитий университета.