По инициативе и при поддержке депутата Государственной думы России Ольги Савастьяновой официально стартовал проект «Моя семья — мое богатство». Об этом рассказали помощники депутата на сегодняшней пресс-конференции.

Руководитель исполкома ОНФ в Коми Елена Иванова отметила, что конкурс нацелен на пропаганду семейных ценностей, материнства, отцовства и освещение жизни многодетных семей.

«Сегодня СМИ недостаточно широко освещают темы развития семьи и семейных ценностей, поэтому конкурс для журналистов должен стать дополнительной мотивацией», — отметила Е.Иванова.

По словам куратора проекта, аудио-, видео- и текстовые репортажи будут оценивать по четырем номинациям: «Сила жизни в семье», «Отцовство — дар и долг», «Щедрое сердце» и «Семьи связующая нить». Каждая рубрика будет оцениваться по критериям актуальности и содержания материалов, социальной значимости, стилей подачи информации и эффетивности предлагаемых решений.

«Участвовать в конкурсе могут публикации и другие журналистские работы, размещенные в СМИ в период с 15 мая 2018 года по 15 апреля 2019 года. Оценивать материалы будет жюри, в которое войдут и организаторы конкурса, и представители Союза журналистов и Союза женщин Республики Коми», — рассказала Е.Иванова.

Подведение итогов конкурса «Моя семья — мое богатство» пройдет на мероприятиях, посвященных Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.