Мы продолжаем предлагать вам бестселлеры мировой литературы, те шедевры, которые вы, может быть, и читали, но захотели бы снова взять в руки, то мировое наследие, которое навсегда останется в наших сердцах и в каждой библиотеке на планете. Что мы приготовили для вас в этот пятничный вечер? Смотрите ниже.

Анна иванова

Журналистика, 2 курс

1.      «Касл-Рок»- вымышленный город», Стивен Кинг.

25 июля 2018 года состоялась премьера сериала «Касл-Рок», в основу которого легли произведения Стивена Кинга. Вымышленный город Касл-Рок, штат Мэн, появился в романе «Мёртвая зона» (1979). Также он фигурирует в таких произведениях короля ужасов, как «Гвенди и ее шкатулка», «Доктор Сон», «Возрождение» и многих других. Название города Кинг взял из произведения Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Если вы еще не успели посмотреть одноименный сериал, то у вас есть шанс погрузиться в историю вымышленного городка по страницам книг. Тот же, кто внимательно наблюдает за сюжетной линией детектива на телеэкране, может глубже познакомиться с характерами героев и узнать о том, что в сериале еще не раскрыто, прочитав некоторые кинговские произведения.

2.      «Властелин колец», Джон Толкин.

Конечно, всем известна одноименная экранизация с Элайджей Вудом в роли Фродо Бэггинса. Сам роман-эпопея планировался как одно произведение, но его объем был настолько велик, что английский писатель Дж. Р. Р. Толкин разделил историю о маленьком хоббите и кольце на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». «Властелин колец» по праву признали самым читаемым произведением XX века. Советуем и вам пройтись по страницам трилогии и уничтожить воображаемое кольцо месте с Фродо.

3.      «Лето, прощай!», Рэй Брэдбери.

Мы уже рассказывали вам о всем известной книге «Вино из одуванчиков». Повесть вошла в золотой фонд мировой литературы, но мало кто знает, что Брэдбери написал ее продолжение. Роман «Лето, прощай» существует с 1957 года, он – своего рода заключительная часть «Вина из одуванчиков», которую редактор писателя попросил убрать. Таким образом, целых полвека «хвост» жил своей жизнью, пока не вырос в целостный роман.

4.      «Повелитель мух», Уильям Голдинг.

Страшная и до боли жалостливая книга Голдинга знакомит нас с добрыми и благовоспитанными мальчишками, которые в результате авиакатастрофы оказываются на необитаемом острове. Но когда речь заходит о выживании, ребята забывают о милосердии и доброте. Писатель своей антиутопией как бы напоминает нам о том, как может измениться человек и насколько хрупок наш мир.

5.      «Снеговик», Ю Несбе.

23 ноября 2017 года на российские экраны вышел детектив со снежным названием «Снеговик». Фильм снят по одноименной книге норвежского автора Несбе. В первом снеге есть поистине что-то мифическое, а особенно в Норвегии, где с первым его приходом годами пропадают замужние женщины. Норвежский детектив Харри Холе сталкивается с серийным убийцей и сам дает преступнику прозвище – «Снеговик». «Серийник» же затевает с инспектором некую игру, главная задача которой довести детектива до безумия и подобраться к его близким.