Медиацентр Verbum продолжает радовать хорошей музыкой и рассказывать интересные факты о исполнителях. В рубрике мы предлагаем не только зарубежную, но и нашу, отечественную, музыку. Сегодня,15 августа, культовая дата для фанатов группы «Кино». Именно в этот день погиб ее солист – Виктор Цой, поэтому мы посвящаем недельную рубрику именно ему, тем самым отдавая дань отечественной музыкальной индустрии. Приятного прослушивания!

Анна Иванова

Журналистика, 2 курс



«Кино» была одной из самых популярных советских рок-групп 20 века. Ее бессменным лидером и автором песен оставался Виктор Цой. После смерти исполнителя группа прекратила свое существование. Музыка «Кино» напоминала новую волну. Звучание группы считалось модным, ведь в своих песнях они стремились передать культуру запада, что им, по мнению многих слушателей, отлично удавалось. Но были ли у лидера группы свои секреты? Сейчас все узнаете.

1. Любимым цветом одежды Цоя был черный. И это неудивительно, если посмотреть, в каких нарядах он выступал на концертах и снимался в видеоклипах. А вот с любимыми цветами вышло очень оригинально, ведь желтые розы любит далеко не каждый.

2. Виктор Цой не выносил вида крови. Учитывая этот факт, песня «Группа крови», написанная исполнителем, приобретает еще более интересный оттенок.

3. Виктор хорошо владел английским языком.

4. После каждого концерта Виктор падал на пол и таким образом приходил в себя несколько минут. И это подтверждало тот факт, что музыкант выкладывался «по полной».

5. После смерти лидера «Кино» число самоубийств в Санкт-Петербурге выросло на 30%.

6. Цой был не только певцом, но и актером. Он снялся в таких художественных лентах, как «Конец каникул», «Асса» и «Игла».

7. Певец был довольно высок. Его рост составлял 184 см.

8. Цой так и не получил высшего образования, хотя учился художественной школе и в училище.

9. Нелюбимым временем года Виктора Цоя была зима.

10. В юности Цой рисовал плакаты с изображением The Beatles, а после продавал их.