Сегодня в традиционной летней рубрике Verbum поделится секретами успеха студентов Института естественных наук. В этом году стены института покинули 115 выпускников. Ребята продолжают давать свои искренние советы и рассказывать о планах на будущее. Ну, что же, поехали!

Анна иванова

Журналистика, 2 курс

Алена Васильева

Выпускница СГУ им. Питирима Сорокина, направление «Экология и природопользование»

— Изначально, с первого курса, цели получить красный диплом не было, просто я старалась, готовилась к экзаменам, хотелось получать стипендию, а вот уже с 3-4 курсов к этому прибавилось и желание получить диплом с отличием. Конечно, пришлось приложить старание, и я думаю, что еще эмоционально-волевая устойчивость и умение найти язык с преподавателем тоже сыграли большую роль. Далее планирую продолжать обучение в магистратуре.

Анастасия Бушуева

Выпускница СГУ им. Питирима Сорокина, направление «Экология и природопользование»

— Хорошо помогла моя школьная база, которую я освоила «на отлично». Помимо этого, оказали большое влияние обстановка в доме, взаимопомощь в группе. Было сложно, так как когда идешь на красный диплом, сдаваться нельзя. Студентам могу пожелать легких экзаменов, учиться на протяжении семестра, чтобы потом легче было готовиться к экзамену. Сейчас я в поиске работы по образованию. Возможно в будущем поступлю на магистратуру.

Яна Кузнецова

Выпускница СГУ им. Питирима Сорокина, направление «Экология и природопользование»

— Я в школе училась хорошо, поэтому единственной моей установкой была учеба без троек, но когда начались занятия, поняла, что предметы интересные, учиться нравится. К первой сессии готовилась, как и в школе к любой контрольной: сидела, читала, учила. Когда получила первую пятерку, поняла, что ничего нового — нужно просто готовиться, на занятиях слушать, тогда будет всё хорошо. В течение года было по-разному, какие-то предметы были простыми, где-то приходилось поработать, но успевала сдавать все в сроки. Пока ничего не планирую, кроме завершения магистратуры. Советов никаких дать не могу, я всего лишь училась, выполняла все домашние работы и хорошенько готовилась ко всем экзаменам.