27 мая в Национальной библиотеке состоялось закрытие IV песенного сезона концертов гитарной поэзии «И сотни голосов подхватят песню…» Зрители могли подпевать артистам. Вела концерт руководитель КЛАПа гимназии им. Пушкина и клуба авторской песни и поэзии «Причал» Ирина Конова.

Татьяна Меркурьева

Журналистика, 2 курс

Организаторами и участниками концерта выступили отдел искусства Национальной библиотеки республики, КЛАП Гимназии им. Пушкина, клуб авторской песни поэзии «Причал», клуб авторской песни «Зебра», клуб туристской песни «Нодья», автор-исполнитель Мария Размыслова.

Были исполнены классические и современные авторские песни, которые написали Булат Окуджава, Юрий Визбор, Евгений Клячкин, Виктор Берковский, Алексей Иващенко, Андрей Козловский и многие другие. Зрители подпевали вместе с участниками школьных, студенческих и взрослых песенных объединений.

В начале концерта на импровизированную сцену вышли все коллективы и исполнили песню Сергея и Татьяны Никитиных «На далекой Амазонке». Все зрители без исключения подпевали артистам. Далее к микрофонам вышли участники КЛАПа гимназии им. Пушкина с композициями Михаила Володина «Клановая», Андрея Козловского «Дождь стучит по крышам», Евгения Клячкина «Мокрый вальс».

Далее у микрофонов остались студентка СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Кориэлл и Ирина Конова. Они спели со зрителями композицию Булата Окуджавы «Я пишу исторический роман». Зал сидел не шевелясь, слегка подпевая, слушая, как артисты поют на два голоса. На сцену снова пригласили КЛАП гимназии им. Пушкина с песней Юрия Визбора «Вот это для мужчин».

Все участники исполнили шуточную детскую песню Сергея Никитина на слова Юнны Мориц «Сказка о песенке». Артисты хлопали во время припева, а зрители подхватывали и продолжали аплодировать на протяжении всей песни.

На сцену вышли участники клуба авторской песни «Зебра». Они спели композицию Шангина-Березовского «Царевна Несмеяна». Как только зрители услышали знакомый мотив и слова, тут же оживились и начали с улыбкой подпевать. Также в их исполнении прозвучала песня Александры Сухановой на стихи Овсея Дриза «Зеленая карета».

Слово предоставили постоянной гостье концертов авторской песни Марии Размысловой. Она выступила с песнями Вероники Долиной «Заклинание» и «Молва», Марка Карминского на стихи Юрия Энтина «Это нас, ребята!».

В середине концерта руководитель отдела искусства Национальной библиотеки Екатерина Бескупская вручила грамоты артистам, которые выступают сегодня на закрытии сезона.

– Хочется сказать слова благодарности тем, кто сегодня здесь присутствует. На каждом концерте клубы Сыктывкара – КЛАП гимназии им. Пушкина, «Нодья», «Зебра», «Причал» принимали активное участие, за что им огромное спасибо!

После Екатерины Бескупской наградить грамотами ребят вышла Ирина Конова.

Клуб авторской песни и поэзии «Причал» исполнил композицию Андрея Волкова «Посвящение друзьям». Слова «Разбросала косы русые береза» были знакомы абсолютно всем, зрители, покачиваясь, нараспев, как русскую народную, начали подпевать артистам. Также этот клуб спел песню Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова «Надежда».

В этот вечер было исполнено еще множество авторских песен. Закончился концерт и весь VI песенный сезон в Национальной библиотеке песней Алексея Иващенко и Георгия Васильева «Только так». Все участники концерта вышли на сцену, чтобы исполнить ее. Зрители долго аплодировали и благодарили за подаренное настроение.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.