С 27 по 29 апреля бойцы и кандидаты Штаба студенческих отрядов «СыСОла» прошли обучение на Межрегиональной школе командного состава студенческих отрядов Северо-западного федерального округа, которая проходила в Ухте. От СГУ им. Питирима Сорокина на обучение в школе отправилась делегация в составе 14 человек.

Агата Саенко

Пресс-центр Штаба «СыСОла»

Межрегиональная школа командного состава прошла на базе отдыха санатория «Крохаль». Нынешним и будущим командирам и комиссарам предстояло на протяжении трех дней обучаться организации мероприятий, имиджмейкингу отряда, документообороту, поиску финансов и развитию в себе лидерских качеств. Также в рамках школы участники смогли посетить тренинги по конфликтологии, творческому мышлению и проектной деятельности.

В перерывах между занятиями активисты играли в интеллектуальные игры, проходили веревочный курс, принимали участие в создании собственного проекта Регионального слета студенческих отрядов. Но больше всего бойцам запомнилась деловая игра «Трудоустройство отряда», которая показала пределы их стрессоустойчивости как командиров и комиссаров.

Помимо всего, были организованы встречи участников с ветеранами движения Республики коми и руководителями региональных отделений СЗФО.

— Эта школа оказалась очень познавательной. На лекциях для комиссаров нам рассказали много нового о работе. На обучении нас подвели к мысли о важности проектной деятельностью и о том, что отряд может выражать себя и вне рамок РСО, познакомили с историей студенческих отрядов, их опытом отрядной деятельности. Рада, что смогла познакомиться с ребятами из других регионов и обменяться опытом. Также хочется отметить отличную работу организаторов, и сказать спасибо за позитив и душевное отношение к каждому участнику. Обязательно хочу вернуться в следующем году! — комментирует комиссар Студенческого педагогического отряда «Maximum» Валерия Ильина.

— На общей встрече руководства Коми регионального отделения с участниками шла речь о том, что осталось много положительных эмоций, а занятия и мастер-классы были полезны и очень интересны. Отличием от прошлых сезонов, думаю, является душевность и общий настрой участников. Нет разницы, с какого ты направления или с какого города, главное то, что все участники являются членами комсостава своего отряда и стремятся сделать свой отряд лучше, — подвела итог школы комиссар Коми регионального отделения Российских студенческих отрядов Мария Скрябина.

Новые знания и опыт, полученные в Межрегиональной школе командного состава, сыграют немаловажную роль в личностном и карьерном росте командных составов отрядов Северо-Западного Федерального округа.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.