Топ-7 моделей, которые будут актуальны весной-2018

С приближением весны так хочется поскорее запрятать в шкаф тяжелую шубу или объемный пуховик и перейти на облегченный вариант верхней одежды. Натуральные материалы, ультрамодные фасоны, яркие цветовые решения: рассмотрим новинки весны-2018 вместе со стилистом-имиджмейкером Юлей Муравьевой и с сыктывкарским магазином — салоном кожи и меха «Русалка».

Диана Чилфапур

Журналистика, 2 курс

Кожаное пальто — ультрамодный мировой тренд 2018 года. Лаконичные линии кроя и минимальный декор — такой подход делает кожаное пальто более интересным и неоднозначным. Горчичный цвет остается остро-моден в этом сезоне. Он подойдет обладательнице любого цветотипа, впишется и в повседневный, и в деловой гардероб.

По словам стилиста, куртка-косуха давно стала предметом базового гардероба, но черные ее варианты порядком надоели. А вот синяя, желто-зеленая или пудрово-розовая будет прекрасно сочетаться с обычными голубыми джинсами, выделит вас из толпы и будет создавать весеннее настроение.

Еще один тренд наступившего сезона — металлик. Все, начиная от обуви, заканчивая пальто может иметь блестящее напыление. Кожа и ткань с металлизированным эффектом — хит не только этого, но будущего сезона. Последним трендом считаются куртки с потертой отделкой, ярким принтом или изображением на спине.

Тренч — основа базового весеннего гардероба. Его можно использовать для создания роскошных образах. В этом сезон красный кожаный тренч успешно заменил прошлогодний черный. Кожаное пальто насыщенного красного цвета станет незаменимой вещью в гардеробе каждой девушки.

Тренч в 2018 году будет на пике своей популярности. Этой весной практически ни одна дизайнерская коллекция не обошла вниманием тренчкот. Дизайнеры предлагают взглянуть на него по-новому: укоротить рукав, добавив съемные детали и использовать небанальные оттенки цвета. В данном случае серый и розовый цвета — деликатное и очень красивое сочетание. Ремень необходимо завязывать, а не застегивать на застежку. Это небольшой, но важный момент, который стоит учесть модницам в настоящем году.

Юлия Муравьева

Персональный стилист, шопер, дизайнер одежды

— Весной, как никогда, мы ждем ярких красок. За зиму так надоедает серое и черное, что мы готовы носить все светлое, сочное, по-настоящему весеннее. Основные направления и модели, которые находятся в арсенале верхней одежды в этом сезоне, это: пальто, косуха, плащ, тренч. И коллекция, представленная в этой подборке, именно такая. Этой весной самыми актуальными цветами стали красный (особенно тотал-лук, включая пальто или тренч), лазурный синий, лаймовый пунш, розовая лаванда. Не перестает быть в тренде горчичный оттенок. Все эти направления представлены в данной коллекции, — комментирует стилист-имиджмейкер Юлия Муравьева.

Материал подготовлен специально для журнала Verbum


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.