16 декабря в главном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина прошел квартирник, посвященный наступающему Новому году. Студенты получили возможность попеть, потанцевать, поиграть в настольные игры и даже смогли проявить свои актерские способности.

Диана Чилфапур

Журналистика, 2 курс

Организатором квартирника 2017 года выступил институт тьюторства. Студентам предложили 11 площадок: караоке, комната релакса, оригами, аэромоделирование, Just Dance, мафия, песни под гитару, настольные игры, «Юридический Элиас», литературные чтения и игра «эстафета чувств».

На станции «Юридический Элиас» ребята получали карточки, на которых были написаны 8 слов. Человек сам выбирал, как их изобразить: показать жестами, нарисовать или описать словами за одну минуту.

Комната релакса пришлась по душе тем, у кого выдалась трудная неделя. Ее посетителям предлагалось несколько вариантов отдыха: раскраска-антистресс, гадание на ближайшее будущее и на исполнение желания. Студенты могли не только расслабиться, но и поговорить обо всем в спокойной, приятной обстановке.

Площадка Just Dance показала, кто из студентов самый стойкий. Повторять танцы смогли далеко не все, однако абсолютно все получили заряд бодрости и положительных эмоций. По словам организаторов площадки, самыми популярными стали видео на песни «Swish Swish», «Ain’t My Fault», «Fancу» и «Me Too».

На литературных чтениях царила волшебная атмосфера: выключенный свет, гирлянды, стол с книгами. Организаторы площадки предоставили возможность прочитать вслух любое произведение или отрывок из него. Также каждый участник мог поиграть и проявить свои актерские способности, рассказав скороговорку в заданной нетипичной ситуации.

На станции «Эстафета чувств» студенты поиграли в интересную игру. Все участники садились в круг и закрывали глаза. Первый человек вытаскивал бумажку, на которой было написано чувство, и «передавал» другому с помощью прикосновения и так по кругу. После участники узнавали, кто что почувствовал.

Всем известная игра «Мафия» стала самой популярной площадкой квартирника. Игры проходили громко и увлекательно, напряжение между участниками росло, и это только добавляло интереса к занятию. Не всегда участники могли грамотно аргументировать то, что они не мафия, поэтому пару раз мирные жители потерпели поражение.

Традиционная станция квартирника – настольные игры. Студенты имели возможность поиграть в «Морской бой», «Крокодила», «Твистер», «Соображарий» и «ИлиТо» одновременно. Последняя игра очень заинтересовала студентов. Ход «ИлиТо» такой: один из игроков тянет любую карту из колоды и озвучивает то, что на ней написано, не делая выбора в пользу одной или второй альтернативы. Затем все остальные участники игры по очереди объявляют, что бы они выбрали из двух предложенных вариантов и аргументируют это.

Любителям попеть предложили сразу две площадки: песни под гитару и караоке. На второй станции самыми популярными оказались хиты 2017 года «Розовое вино» и «Рваные джинсы», они повторялись несколько раз.

Каждый студент на квартирнике имел возможность посетить два интересных мастер-класса: «Оригами» и «Аэромоделирование». Студенты Института культуры и искусства продемонстрировали участникам, как можно сделать елочку из простой бумаги и собаку из обычного шарика.

Организатор квартирника, Сергей Тяпкин, рассказал для чего проводятся подобные посиделки:

— Квартирник проводится уже в шестой раз. Первый раз он был организован только для студентов ИЕНа, а сейчас вышел уже на уровень всех первокурсников. Главным организатором выступил институт тьюторства. Проводится квартирник для того, чтобы студенты первого курса разных специальностей могли между собой познакомиться, поучаствовать в различных мастер-классах и найти полезные контакты. Это необходимо для развития самоуправления и активной жизненной позиции у студента первого курса. Всего в квартирнике приняло участие около 170 первокурсников, и я считаю, что это хороший результат.

Студент первого курса, Глеб Дружинин, поделился впечатлениями от квартирника:

— Было интересно, получалось сразу строить диалог с абсолютно незнакомыми людьми, при том каждый вёл себя дружелюбно, все были настроены на получение положительных эмоций. Каждый мог выбрать, какую площадку ему посетить. Окончание мероприятия мне показалось очень оригинальным.

Все станции работали на протяжении двух часов. Завершился квартирник фотосессией и просмотром всем известного новогоднего фильма «Один дома».


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.