15 декабря холл главного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина озарился новогодними огнями, улыбками и даже обзавелся собственным камином. Новогодний Work Shop – предпраздничная ярмарка – прошла весело и с собачками.

Александра Майданюк

Международные отношения, 1 курс

Студенты и преподаватели Института культуры и искусства подготовили для посетителей своего праздничного магазинчика много интересного.

— Все вещи, выставленные на продажу, студенты делали самостоятельно. Вот, например, пояса ребята изготовили на занятиях по текстилю. В Древней Руси их все носили – верили, что защитят от сглаза. Сейчас уже не верят, конечно, но перестраховка лишней не бывает, — демонстрирует товары выпускница, а ныне сотрудник ИКИ Милана Мартин.

Кроме работ студентов, выполненных на практических занятиях, на ярмарке представлены работы независимых мастеров, тоже, впрочем, учащихся в университете.

— Профессионально занимаюсь украшениями из полимерной глины. В основном, это брелки на разные темы, да и в целом самые разнообразные вещи. С выставкой получилось случайно – я учусь на первом курсе, но глиной занимаюсь давно, еще с колледжа. Многие в моем институте об этом знают и пригласили поучаствовать и помочь,Алла Бужацкая с улыбкой обводит рукой свой уголок творчества на этот день – на столе аккуратно разложены листы бумаги и маленькие цветные кусочки полимерной глины. Первый мастер-класс будет через час, но участники уже собрались. Из цветных кусочков глины чуть позже сложится ушастая мордочка собаки – ваш собственный символ 2018 года.

На Work Shop’е также можно было заняться оригами – всех желающих ждал еще один мастер-класс. Участники из цветной бумаги создавали маленькую объемную елочку – настолько аккуратную, что издали она вполне могла сойти за пластиковую игрушку. Эту елочку можно было унести с собой домой бесплатно.

Для памятных фотографий на мини-ярмарке работала фотозона – гирлянды, украшения и камин, которые сразу переносили в новогоднюю обстановку. Пока посетители фотографировались, все больше и больше людей покидали здание с покупками. Хотя до Нового года еще почти две недели, попасть в праздник хотят многие. А подарки ручной работы никогда не бывают лишними. Да и вообще, любые подарки не бывают неподходящими, особенно в Новый год.

— В этом году мы попытались создать «американский» Новый год, работали над стилистикой и, я думаю, у нас получилась насыщенная фотозона. В этом году было очень много красивой керамики и валяные игрушки от наших мастеров. Также у нас прошло два мастер класса – по бумагопластике от Михаила Коровина, и с полимерной глиной от Аллы Бужацкой. В целом мы очень довольны, приятно, что это становится нашей традицией, — подытожила организатор Work Shop’а Татьяна Худяева.