В четверг, 7 декабря, в СГУ им. Питирима Сорокина прошли праздничные веселые старты. Институт культуры и искусства предложил студентам расслабиться перед приближающейся сессией и поучаствовать в командных соревнованиях.

Екатерина Обухова

Журналистика, 3 курс

В веселых стартах участвовало две команды: «Буфет» и «Пингвины». В каждой команде было по одному мальчику, которые и стали капитанами.

В состав жюри вошли профессор кафедры культурологии и педагогической антропологии Виктор Муравьев и доцент той же кафедры Надежда Волокитина. Члены жюри помогали ведущему оценить выполнение заданий и следили за честностью игры.

– Организацию «Веселых стартов» мы начали с середины ноября. Конкурсы в основном придумывали сами. Даже импровизировали во время подготовки, чтобы сделать процесс увлекательней и интересней. Покупали инвентарь, что-то брали из дома или одалживали у друзей, – рассказала организатор «Предновогодних веселых стартов», студентка Института культуры и искусства Анастасия Гомзякова.

Веселые старты состояли из тринадцати конкурсов. Один из них – «Новогодний побег»: участнику необходимо было, надев на голову новогоднюю шапочку, добежать до стула. Затем вернуться к своей команде и передать реквизит другому игроку.

– Больше всего мне понравился конкурс, где надо было надувать шарики. Вообще принять участие в «Веселых стартах» я решил спонтанно, буквально за пятнадцать минут перед соревнованиями, — поделился Николай Матухно, студент Института культуры и искусства.

Конкурс «Собери новогоднего персонажа» заставил участников проверить не только свои физические возможности, но и творческие. Командам необходимо было сделать новогоднего персонажа из предлагаемых им предметов: фломастеров, шариков, скотча.

– На веселые старты меня пригласила Анастасия Гомзякова, организатор спортивных мероприятий у нас в университете. Не ожидала, что будет так интересно и весело. На конкурсе «Собери новогоднего персонажа» решили сделать собаку, так как 2018 год – год собаки. Потом эта игрушка станет небольшим символом Нового Года в нашем институте, – поделилась впечатлением студентка Института культуры и искусства Анастасия Пивкина.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.