В четверг, 7 декабря, в СГУ им. Питирима Сорокина прошел третий этап пятого синхронного чемпионата РФ интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок».

Екатерина Обухова

Журналистика, 3 курс

В игре участвовало 27 команд. Из-за большого количества желающих померяться знаниями пришлось разделить игру на три секции, в каждой из которых «бои» проходили одновременно. В качестве ведущих выступили студенты Института истории и права Андрей Михашин, Руслан Байрамов, Ройал Ширинов.

Напомним, команды по очереди встают за игровые модули. Каждый модуль имеет свой цвет –синий, желтый, зеленый и красный. Ведущий задает вопросы из разных областей знаний (история, география, культура, искусство). Игрок, знающий ответ, нажимает на кнопку и дает свой ответ. Задача – как можно быстрее «выбить» правильными ответами игроков команды соперников из игры. Побеждает та команда, где до конца игры остался хотя бы один игрок. Интересно, что за синим пультом всегда играет капитан, которого может исключить из игры капитан другой команды.

Вопросы этой игры касались совершенно разных тем от вулканов и аббревиатур до прогноза погоды и музеев. Например, участникам нужно было знать, какой космический объект присутствует в названии футбольного клуба в Лос-Анджелесе, что значит «ЕБЖ» в дневниках и письмах Льва Толстого, а также от какого древнеримского имени происходит слово «Вулкан».

Сложные вопросы и строгие судьи заставили серьезно плавиться студенческие умы. Один из участников, чтобы создать домашнюю атмосферу, пришел на игру в пледе.

– В первые два тура я приносил мягкую игрушку. Это был покемон «Сквиртл», синяя черепашка. Он стал нашим талисманом. В это раз решил прийти в пледе. На этом «Ворошиловском стрелке» вопросы для меня были легче. Но это, наверное, из-за того, что в игре участвую с первого курса, а сейчас я на третьем, – поделился Юрий Янушкеевич, студент Института менеджмента и предпринимательства.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.