Школьники и студенты республики смогут выразить свою гражданскую позицию с помощью видеороликов. В России стартовал молодежный конкурс «Я выбираю!».

Дмитрий Обухов

Журналистика, 2 курс

Российский центр обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии России совместно с Российским фондом свободных выборов, информационным агентством «Национальная служба новостей» при поддержке МГУ имени М.В. Ломоносова и Высшей школы экономики проводит молодежный конкурс «Я выбираю».

Организаторы хотят привлечь внимание молодых избирателей к размышлению о важности собственного выбора в жизни каждого человека. Понятным и доступным языком каждый участник может рассказать о собственном опыте и призвать к осмысленному выбору своих товарищей в различных социально важных областях жизни.

Участниками конкурса могут стать творческие коллективы или просто увлеченные молодые люди от 14 до 30 лет.

На конкурс принимаются видео- или аудиоролики продолжительностью от 30 секунд до 5 минут, соответствующие основной идее конкурса – выбор и его влияние на все аспекты человеческой жизни.

Ролики могут быть любого жанра и творческого решения: игровой, документальный, анимационный, музыкальный и другие.

Номинации конкурса:
— лучший игровой видеоролик;
— лучший анимационный видеоролик;
— лучший информационный видеоролик;- лучший аудиоролик;
— лучший музыкальный видеоклип;
— приз зрительских симпатий (по итогам наибольшего количества голосов в сети Интернет).

Организаторы обозначили следующие технические требования к проекту: видео- и аудиоролик могут быть сделаны на любую технику, в том числе телефон, планшет, фотоаппарат в форматах AVI, MP4, MOV, MPEG. Разрешение видео: от 720 х 480 до 1920 х 1080.

Победителей выберет жюри, в состав которого входят представители ЦИК России, Российского фонда свободных выборов, МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшей школы экономики, профессиональных организаций из области ТВ, радио, кино.

Победители получат ценные призы и подарки: 1 место в каждой номинации – видеокамера, 2 место – планшет и 3 место – смартфон.

Работы участников могут быть показаны в эфире федеральных радиостанций и молодежного телеканала. Ролики-победители соответствующей тематики выйдут в эфир федеральных телеканалов в рамках информационной кампании в период подготовки и проведения выборов Президента России в 2018 году.

Финал конкурса и торжественное награждение победителей состоятся в Москве в декабре 2017 года.

Подробности и заявка участника в приложении и на сайтах: konkurs.nsn.fm, cikrf.ru, rcoit.ru; rfsv.ru. По всем вопросам обращаться к Галине Жигановой, jiganova@cikrf.ru +7 (495) 606 1325, или Елене Ломакиной, lomakina@cikrf.ru +7 (495) 606 8978


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.