Германская служба академических обменов объявила о конкурсе стипендий для участия в летних вузовских курсах для углубленного обучения немецкого языка на 2018 год.

Алексей Кузнецов

Журналистика, 2 курс

Летние вузовские курсы предназначены для углубления знаний немецкого языка и страноведения. Курсы будут направлены на подъем общеязыковых знаний и компетенций, а также на профессионально ориентированную языковую подготовку.

Стипендия в 850 евро выдается для участия в языковых, страноведческих, а также профессионально ориентированных языковых курсах, предлагаемых германскими вузами и существующими при них языковыми школами. Дополнительно выплачивается фиксированная сумма в качестве компенсации дорожных расходов. Помимо этого, студентам предоставляется медицинское страхование и страхование от несчастного случая. Предложения по языковым курсам представлены на сайте DAAD. Языковой курс длится не менее 18 учебных дней и включает, по меньшей мере, 25 учебных часов в неделю. Заявки на получение стипендии рассматриваются отборочной комиссией.

Как правило, студенты по обмену проживают с «гостевыми семьями», чтобы полностью погрузиться в атмосферу реального быта в Германии. Главная обязанность гостевой семьи – воспринимать гостевого студента не просто как иностранца, а как члена своей семьи, иметь возможность обеспечить его питанием, спальным местом и хорошими жилищными условиями.

Принять участие в конкурсе смогут студенты всех специальностей бакалавриата (от 3 курса) и магистратуры. Достаточно иметь хорошую успеваемость в вузе, мотивационное письмо и знание немецкого языка. Внимание, соискатели, имеющие степень магистра, а также учащиеся в аспирантуре, к конкурсу не допускаются.

Заявки принимаются до 1 декабря. Подробная информация о конкурсе представлена на сайте DAAD.