В Институте иностранных языков СГУ им. Питирима Сорокина прошел традиционный День европейских языков. Участники на один вечер отправились в путешествие по странам Старого света.

Алексей Кузнецов

Журналистика, 2 курс

В рамках праздника прошла квест-игра под названием «Галопом по Европам». Организаторами мероприятия стали сами студенты опорного вуза из Института иностранных языков. Участники мероприятия посетили шесть станций, на каждой из которых более 50 студентов СГУ и учащихся гимназии им. Пушкина познакомились с колоритом европейских стран и попробовали национальную кухню.

Участников поделили на четыре команды. Каждая команда выбрала капитана, получила маршрутный лист и отправилась в путешествие. Помимо ребят в мероприятии приняли участие и преподаватели. В одной из команд «путешествовала» и директор института Юлия Барышникова.

Для каждого из ребят это мероприятие, конечно, стало полезным и запоминающимся, они узнали много новой и интересной информации о странах Европы. День европейских языков проводится не первый год, и каждый раз у нас происходит что-то новое,

– поделилась впечатлениями Юлия Барышникова, директор Института иностранных языков.

Шотландия

Чем знаменита Шотландия? Килты, волынки, виски и, конечно же, национальная игра – гольф. На этой станции ребятам предложили сыграть в кустарный вариант шотландской игры: со шваброй и пластиковыми стаканчиками.

Италия

Как известно, Италия славится своими пиццами. На этой станции участников научили готовить пиццу по оригинальному рецепту, а также познакомили с интересными фактами о стране.

Нидерланды и Германия

Несмотря на то, что эти страны и расположены по соседству, они имеют разный колорит, но все-таки заняли одну станцию. На ней ребята поиграли в игру «правда или ложь», пытаясь угадать, являются ли утверждения о стране вымыслом. Например, принято ли в Голландии дарить дорогие подарки? На самом деле, нет, даже подарок на свадьбу не должен стоит больше 50 евро.

Польша

Красивая европейская страна с большим количеством достопримечательностей и легенд. У Польского языка есть интересная особенность: некоторые их слова очень похожи на слова русского языка, но могут иметь совершенно противоположный смысл. Даже со словом «заказ» не все так однозначно – на польском это «запрет». Участникам предлагали угадать, как переводится польское слово на русский язык.

Франция

В рамках данной станции для участников мероприятия провели мини-викторину на знание французской литературы, географии и истории.

Испания

«Hola, como estas?» Испания — страна жаркого фламенко и эмоциональных людей. На этой станции для ребят устроили интеллектуальную игру на тему национального колорита Испании.


День закончился шведским столом: ребят угостили национальными блюдами европейских стран.

Фото автора


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.