Бойцы поискового отряда «Поколение» СГУ им. Питирима Сорокина приняли участие в летней Вахте Памяти — 2017 в составе 5 человек. Вахта проходила с 1 по 20 августа на озере Коллосьярви в Суоярвском районе Республики Карелия.

Бойцы отряда 20 дней жили в палаточном лагере. Вахта памяти в Карелии для ребят особенная, там собираются поисковые отряды Петрозаводска, Томска, Архангельска, Москвы и других городов — это старые друзья, с которыми ребята встречаются уже не первый год.

Итоги Вахты памяти были успешными — поисковый отряд «Поколение» обнаружил братское захоронение 570 бойцов Красной Армии, участвующих в Русско-финской войне (1939-1940 гг.). После кровопролитной войны на полях сражений остались воинские захоронения, многие из которых — безымянные, а также останки солдат, которых не удалось похоронить в период боев.

Также Карельским отрядом было обнаружено захоронение 190 бойцов. Были подняты останки трех красноармейцев, из личных вещей были найдены: ложки, перочинный нож, медальон, но, к сожалению, он был пустой.

Удовлетворенные своей работой бойцы отряда вернулись домой, и готовятся к новому учебному году.  Ребята, не успев уехать, ждут с нетерпением весенней Вахты Памяти — 2018.

Подробная информация о деятельности ребят можно найти в официальном сообществе  отряда «Поколение» во ВКонтакте.

Командир Поискового отряда «Поколение», 
Марина Малашкевич