В преддверии дня рождения Республики Коми волонтеры СГУ им. Питирима Сорокина примут участие в организации праздника. У всех желающих еще есть время оставить заявки и стать частью волонтерского движения.

Добровольцы СГУ принимают участие не только в мероприятиях университета, но и в городских событиях. Центр всегда приветствует неравнодушных студентов и предоставляет им возможность реализовать себя. Активисты не прекращают заниматься любимым делом даже летом.

волонтеры фото

В настоящее время волонтеры готовятся ко Дню Республики Коми, который отмечается 22 августа. Их помощь нужна на двух масштабных мероприятиях: Коми ВДНХ и Фестиваль воздухоплавания.

Для каждого события набирают группы в количестве 20 человек. На Фестиваль воздухоплавания группа уже набрана. Ребята отправятся в село Ыб на территорию финно-угорского этнокультурного парка с 19 по 20 августа. Бонусом для волонтеров станет подъем в воздух на тепловом аэростате.

В ходе инструктажа и мастер-классов волонтерам подробно расскажут о предстоящей работе. Так, они будут заниматься организацией запланированных мероприятий, помогать в сервисном и событийном обслуживании.

Те, кто готов стать частью команды волонтеров на Коми ВДНХ, могут оставить заявку на официальной станице Центра волонтеров СГУ им. Питирима Сорокина во ВКонтакте, под закреплённой записью. После этого куратор свяжется с кандидатом и передаст более подробную информацию.

— Заниматься волонтерством необходимо, чтобы было интересно жить! Наше объединение дает возможность людям творить добро. Оказывается, это очень просто, а главное – полезно. Многим бывает тяжело найти повод и начать делать что-то хорошее. А тут вы приобретете не только богатый опыт, но и сможете проявить себя, — поделилась куратор волонтерского движения Сыктывкарского университета Светлана Шушлянникова.

Центр волонтеров СГУ им. Питирима Сорокина существует уже четыре года. Основной целью их работы является содействие развитию добровольчества в Республике Коми, повышению активности населения республики, общественных организаций и инициативных групп в решении социальных задач общества, разработка новых стратегических инициатив через поиск инновационных путей мобилизации добровольческих усилий для решения региональных и местных проблем.

В центре волонтеров университета сосуществуют отдельные добровольческие движения: «От сердца к сердцу», «Свет добра», «Оберег», «Добро 11», «Волонтёры-медики», вступить в которые может каждый.

Ольга ГЕРАСИМОВА
Фото из открытых источников


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.