В пятницу, 3 марта, в институте гуманитарных наук прошел концерт «283 Февромарт» в честь Дня защитника Отечества и 8 Марта cпеснями под гитару, народными танцами и… бермудами.

Концертная программа получилась насыщенной и яркой. Студентов и преподавателей ждали зажигательные танцы от вожатых, красивые песни и море впечатлений. Ведущими  вечера стали Алина Павлова и Даниил Сельков.

 DSC9948

— Подготовка шла больше двух недель. Долго писали сценарий, постоянно вносились изменения в номера, много было желающих выступать, которые в последний момент заболели. Концерт должен был состояться еще 1 марта, но из-за того, что в этот же день проходил республиканский ART-форум и многие из организаторов принимали в нем участие, мы перенесли наш концерт, − рассказала Валерия Панкратова, организатор праздника.

 DSC9875

Все началось с выступления Александры Шевчук и Татьяны Поповой с песней «Мое поколение». Девушки передали  всю нежность и чувственность этой песни целому залу. А вот Юлианна Шашева и Диана Ротто исполнили под гитару переживший второе рождение Виктора Цоя «Кукушка», чем покорили сердца собравшихся.

6

Самым удивительным номером вечера стал народный танец вожатых. Техничными и искусными движениями, а также яркими костюмами выступающие поразили всех. Готовила выступление Анастасия Рочева, которая много лет занималась народным искусством.

 DSC9910

— Профессионально народным танцам я не обучалась, можно сказать, что это мое маленькое хобби. Какое-то время ходила на занятия вместе с коллективом «Околица». А вот сценической деятельностью занимаюсь уже 14 лет. Была рада, когда появилась возможность самой поставить танец. Костюмы нам одолжил Центр художественного творчества СГУ им. Питирима Сорокина,  за что мы им очень благодарны, – поделилась Анастасия Рочева, студентка 2 курса института гуманитарных наук.