В СГУ им. Питирима Сорокина провели отбор творческих номеров для вечерней программы республиканского студенческого выпускного.

IMG 6137

Потенциальных участников концерта оценивала режиссёр предстоящего праздника Вера Геннадьевна Басакова.

IMG 6146

IMG 6211

Желающие зажечь на праздничной сцене (в подавляющем большинстве вокалисты) собрались в актовом зале 10 учебного корпуса университета. Среди собравшихся — студенты СГУ, СЛИ, Колледжа искусств Республики Коми и даже выпускники школ, то есть будущие абитуриенты.

IMG 6158

IMG 6260

Каждому участнику отбора было предоставлено право исполнить отрывок из номера, которым он хотел бы удивить гостей праздника. Молодые люди выбирали современные хиты, некоторые читали рэп, пели под гитару, выступали сольно, дуэтом и в составе трио.

IMG 6250

IMG 6253

Режиссёр студенческого выпускного Вера Басакова считает, что в отборе поучаствовало много достойных артистов, но в вечернюю программу попадут всего лишь шесть номеров. Выступить большему количеству желающих просто не позволяет время:

— Прежде всего, мы хотим создать настроение радости, веселья, куража и драйва, чтобы все гости, которые будут на площади, почувствовали праздник, чтобы им хотелось кричать, визжать и танцевать. Мы хотим показать, насколько талантливо молодое поколение, вузы Республики Коми. Их творческие ресурсы огромны. Сегодня я увидела очень много интересного материала, но с собственным номером на концерте выступят не все.

IMG 6184

IMG 6170

Непосредственно перед студенческим выпускным состоится несколько репетиций. С артистами поработает хореограф, который поможет создать красивый сценический рисунок. Ведущими концертной программы также станут студенты.

IMG 6278

IMG 6291

Несмотря на строгое ограничение по времени, шанс «засветиться» на выпускном получит каждый участник отбора. Все вместе ребята исполнят пролог концерта и выйдут на финальную песню. Во время торжества впервые прозвучит гимн республиканского студенческого выпускного. По словам Веры Басаковой, эта премьера должна стать настоящей изюминкой всего концерта.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.