11 июня добровольческое движение Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина «От сердца к сердцу» проводило своих выпускников-добровольцев.

DSC 0460

Июнь — пора выпускных, прощания со школой, университетом. Но помимо учебного заведения, мы прощаемся и с друзьями, которые нас окружали, с людьми, которые успели стать для нас такими родными.

DSC 0505

DSC 0650
В этом году выпускников добровольческого движения «От сердца к сердцу» оказалось немного — четыре человека — это Виктория Сунцова, Юлия Полякова, Ксения Шомесова, выпускницы института социальных технологий и Юлиана Цуркан, институт педагогики и психологии. На сам выпускной смогла прийти только Виктория. Но даже ради одного человека студенты движения подготовили целую программу.

DSC 0668

DSC 0579
Вкусности, приготовленные Натальей Бутрим — координатором движения «От сердца к сердцу», песни в исполнении Якова Воробьева, Анастасии Медведчиковой и Николая Ахмирова. Танец, специально подготовленный для выпускников. А также, ставший уже доброй традицией, мастер-класс, на котором в этот день все желающие могли сделать себе оригинальную и индивидуальную закладку. Все это сопровождалось поздравлениями, теплыми словами благодарности.

DSC 0683

DSC 0548Виктория Сунцова — одна из виновников торжества рассказала, как начался ее путь добровольца:
— Благотворительностью я начала заниматься с первого курса, сначала в рамках учебной деятельности, а потом втянулась и это стало неотъемлемой частью моей жизни. И вот уже 4 года я в этом движении. Первой крупной акцией, в которой поучаствовала, стал проект, руководителем которого я сейчас являюсь — «День именинника». Его суть — организация праздников для детей и подростков с инвалидностью на базе социальных центров города Сыктывкара. Впервые я принимала в нем участие в качестве волонтера.

DSC 0679
За плечами Виктории большое количество акций и проектов, и в дальнейшем выпускница хочет продолжать свою деятельность:
— Если удастся совмещать работу и добровольчество, я обязательно буду и дальше заниматься благотворительностью.

Светлана РУМЯНЦЕВА

Фото Екатерины КРАЕВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.