Студенты института гуманитарных наук ощутили на себе морское настроение.

 00004

День здоровья — это традиционное мероприятие в ИГН. В этом году событие проходит уже второй раз, поэтому для полного ощущения лета и солнечного настроения студенты решили на Дне здоровья «ловить волну». Праздник устроили в морском стиле, большинство участников, пришедших на мероприятие, были в тельняшках, которые у всех ассоциируются с морем.

 00015

Для поднятия настроения в самом начале организаторы устроили танцевальный флешмоб.

 00018

Ведущие поделили участников на две команды, которые назывались «Морская капуста» и «Морские черепашки». Участие принимали как студенты, так и преподаватели. Первая игра называлась «Кочки». Членам команд были выданы четыре листа, наступая на которые, игроки  должны были перейти с одной стороны поля на другую.

 00020
Во втором конкурсе было дано задание проползти через «волну». Поначалу участники шли пригнувшись, но на последнем этапе они уже ползли по земле всей командой, держась за руки. Далее некоторые члены команд оказались похищенны пиратами, и для того, чтобы вернуться назад, им надо было на определенной территории отыскать как можно больше спрятанных конфет.

 00027
Для участия в третьем испытании выбиралось по одному человеку из команды. Вызвались самые смелые ребята. Им вручили плавательные очки, а также по тазику с водой и конфетами. Зубами и губами они вылавливали конфеты из тазиков, а победитель определялся по количеству улова.

 00028
Основными морскими персонажами Дня здоровья стали Нептун и Русалочка: морской владыка похитил её, а командам нужно было её спасти. В этом и заключалась суть финального конкурса.

 00013

Здесь командам нужно было продемонстрировать свои знания песен о море. Команде «Морские черепашки» удалось вспомнить и спеть больше песен и победить в этом испытании. Всем участника вручили специальные морские медальки.
В итоге Русалочка была спасена, после чего все дружно пошли подкрепиться и посидеть у костра.

 00035
«Как мне кажется, мероприятие прошло неплохо. Участники были активными и не стеснялись выполнять интересные задания. В целом, компания была очень душевная. Конечно, немного расстроились, что пришло не так много людей, как нам хотелось бы, но несмотря на это «Лови волну» менее веселым не стало и мы провели все конкурсы, которые планировали» — поделилась своим мнением студентка 2 курса международных отношений Валерия Панкратова по завершению мероприятия.

 00032
Организаторы остались довольны тёплой погодой и дружной, весёлой компанией.

Ксения ЧЕРНЫХ

Фото Дарьи ПАЛАМОДОВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.