Студенты СГУ им. Питирима Сорокина вновь приглашают сыктывкарцев на «Студенческий Арбат».

Фестиваль состоится 28 мая на площадке перед главным корпусом  университета. Уже по традиции главная цель «Студенческого Арбата» — показать сочные краски весны, настроить горожан на летний сезон и оставить яркие воспоминания.

— Студенческий Арбат — фестиваль, который проводится по инициативе студентов и силами активистов студенческих объединений вуза. В 2015 году площадки Арбата около 5000 человек и каждый нашёл себе занятие по интересам. Проект готовится с душой, и очень хочется, чтобы в нём приняли участие не только студенты, но и жители и гости столицы, — отметила руководитель центра студенческих инициатив СГУ им. Питирима Сорокина Яна Вершинина.

На «Студенческом Арбате» будет работать более 15 различных площадок. Так, на площадке «Я-абитуриент» специалисты приёмной комиссии вуза проведут консультации по вопросам поступления. На медицинской площадке каждый желающий сможет измерить свой вес и рост, после чего волонтёры-медики вычислят индекс массы тела и дадут рекомендации по корректировке образа жизни. На beauty-площадке «Блеск.Шик.Красота» все желающие научатся делать простые, но изящные прически.

Для совсем юных сыктывкарцев аниматоры площадки «Детство без границ» подготовили большое количество детских игр, развивающих мастер-классов и флеш-мобов. Команда студенческого спортивного клуба «Северные витязи» проведет ряд матчей по аэрохоккею и настольному футболу.

На экологической площадке горожан научат заботиться о природе.

Кроме того, в рамках Арбата пройдет литературный квест, акция по обмену фотографиями «ФотоСушка». На творческой площадке разместится фотозона «Яркие краски весны» и зона буккроссинга (площадка для обмена книгами).

Одновременно с работой всех площадок на главной сцене Арбата выступят творческие коллективы университета и города, а на ярмарке гости фестиваля смогут приобрести сувениры и изделия ручной работы.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.