В СГУ им. Питирима Сорокина отпраздновали День рождения института гуманитарных наук.

В этом году ИГН исполняется пять лет — маленький юбилей.

DSC 0049 2

Анна Рудак, студентка направления «политология» и одна из организаторов концерта, рассказала VERBUM, чему быть готовым зрителям.

Первый «сюрприз» устроили буквально на пороге корпуса. Фотографии-«истории» были вывешены по всему пути в концертный зал и манили зрителей прямо на представление.

Те, кто уже занял свои места, развлекались, наблюдая за стайкой радужных мыльных пузырей. Кто-то просто их лопал, а кто-то фотографировал.

DSC 0002

Начало концерта. На сцене — маленький, но очень важный мальчик. Его подтяжки и бабочка указывают, что он совсем не случайный гость. Правда, выясняется всё чуть позже: это малыш-ИГН. Родился он пять лет назад, благодаря приказу. Его-то и подписывает Наталья Михальченкова, и.о. ректора СГУ, чтобы ознаменовать (правда, чисто символически) это рождение.

DSC 0046 2

Дальше — больше. Игорь Шоленко, студент направления «рекламы и связей с общественностью» потребовал «Перемен». На моменте, когда он забыл слова, его поддержал весь зал.

DSC 0124

Так же дружно приветствовал он и Евгению Касееву с её школой брейк-данса «Funky Art». Зажигательные ритмы и крутые движения никого не оставили равнодушными.

DSC 0126

Вы ещё не забыли про приятности-милости? Они продолжились. Ведущие разыграли среди зрителей подарки от «Gaga». Единственное, что было нужно — восседать на правильном месте. Если номер твоего места совпал с названным — забирай приз.

DSC 0147

Бешеным энтузиазмом встретили любимых преподавателей в виде команды КВН «Здравствуйте, садитесь». Крошка Ру, Борода Руслановна, Руслан Хипстерович… Кажется, скоро руководитель студенческого телевидения обзаведётся новыми именами.

DSC 0169

Конечно, это не единственная «плюшка» от преподавателей. Танцы, странный тамада, реклама «гуманитарного» барбершопа «Рассада образования», стихотворение, посвящённое имениннику и видеоода кабинету двести пять — всё это продлевало жизнь студентов, вызывая приступы смеха.

DSC 0206

После в кинотеатр зрителей перенесли господа филологи. Зловещая музыка сначала не предвещала ничего хорошего. Но блокбастер «Путь филолога» закончился хорошо — вручением букетов преподавателям.

DSC 0218

Достался зрителям и кусочек киргизской культуры. Народный музыкальный инструмент — кумуз — и синхронная игра обеспечили приятную музыкальную паузу.

DSC 0231

Последними на очереди стали члены студсовета ИГН. Видео, танцы, фото — студсовет решил ни в чём себе не отказывать. Короче, дай пять, если ты любишь rock`n`roll!

DSC 0248

Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Тёплую, ламповую атмосферу развеяло общее фото всех зрителей и организаторов.

DSC 0264

Напоследок тут хочется привести кусочек диалога со зрительницей, Еленой Митенковой, филологом четвёртого курса, которая пришла на концерт, чтобы попрощаться с институтом:

— Планируешь ли ты и дальше посещать мероприятия ИГН?
— Да, конечно.

Дарья ЮДИНА
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ

Больше фото ТУТ!

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.