Сессия подождёт! 20 мая в 4 корпусе СГУ им. Питирима Сорокина в рамках декады института гуманитарных наук прошёл вечер настольных игр.

P1010612

Несмотря на то что совсем скоро зачёты, а за ними и экзамены, многие ребята решили не пропускать такое событие.

P1010511

— Важно не только работать, но ещё и вовремя отдыхать, — говорит Евгения Безносикова, одна из участниц, — По экзаменам у меня автоматы, так почему бы немного не расслабиться? Хочу поиграть в «Мафию». Учусь я на юриста, а они должны уметь разбираться в людях, и игра мне в этом поможет.

P1010536

Народу на втором этаже корпуса собралось немного. Но те, кто пришли, тут же включились в игровой процесс. Вот уже и сосредоточенная борьба в настольной игре под названием «Дженга». Её суть – аккуратно вытащить из деревянной «башни» один «кирпич» и не дать упасть всем остальным. Ребята подшучивают друг над другом – сейчас точно упадёт! Но «башня» каким-то чудом ещё стоит. Присоединяюсь к следующей партии. Но через пару ходов из-за моего неловкого движения башня разваливается. Не всегда новичкам везёт!

P1010590

Слышу крики, кто-то зовёт играть в «Мафию». Из аудитории уже слышны бурные обсуждения и смех. Атмосфера очень непринуждённая. Все быстро друг с другом знакомятся, и начинается игровое действо.

P1010550

— На нашем вечере всего десять игр. Сюда входят и «Уно», и «Свинтус», и «Твистер», и «Диксит», и многие другие. Каждая требует от игроков определённых качеств. Чем больше народу в них играет, тем интереснее. Конечно, могут приходить все желающие, — рассказывает одна из организаторов вечера Дарья Аниканова.

P1010523
По словам второго организатора, Натальи Шильниковской, все игры в планах было раскидать по станциям и для каждой назначить ведущую. Но, поскольку ребят пришло не так много, все «настолки» собрали в одном месте.

P1010583

Продолжаю наблюдать за ребятами. В «Мафию» играет большинство, развлечение — популярно.

— Люблю «Мафию» за то, что она помогает расслабиться. Перед зачётами и экзаменами это крайне необходимо, и поэтому я здесь. Просто пообщаться с интересными людьми и приятно провести время, — рассказывает ещё один участник, Элми Алиев.

P1010556

А вот и первые проигравшие в «Мафии». Но ребята совсем не огорчены, даже наоборот, в глазах — азарт.
— А, может, в «Свинтуса» ещё сыграем? – звучит предложение.

Все соглашаются. Тем, кто со «Свинтусом» незнаком, наскоро объясняют правила. Игра — карточная. От этих карт нужно избавляться. Игрок, который сделает это первым, получит за партию столько очков, сколько карт осталось на руках у противников.

P1010552

По окончании вечера можно выпить и чай с печеньем. Это тоже поможет собравшимся отдохнуть от забот и получить удовольствие от вечера. Но не будем отвлекать ребят. Успеха!

Юлия РЕВЯКИНА
Фото Олега УРАЗОВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.