18 мая на весь учебный корпус СГУ №4 прогремел караоке батл, приуроченный к декаде института гуманитарных наук.

Между студентами Сыктывкарского университета состоялась настоящая музыкальная битва.

20160518 DSC 7519

В батле поучаствовали девять команд, из которых жюри выбрало трёх победителей. Третье место заняла команда «Шальные императрицы», второе — «Аккордеон Надежды Бабкиной», а победителями батла, которые получили свои заслуженные «золотые» медали, стала команда «Студвесна».

20160518 DSC 7528

В караоке исполняли русские народные и современные песни, хиты прошлых лет, которые оказались далеко не забыты участниками. А когда из колонок послышался звук всеми известной «We will Rock you», команды, как по щелчку, начали в такт исполнять этот ритм: два притопа, один хлопок. Но, как оказалось, аудитория по ошибке так подхватила вступление другой популярной и многими любимой песни «Районы, кварталы» с похожим мотивом.

20160518 DSC 7599

Большинство в гуманитарном институте за прекрасной половиной. Поэтому присутствие на батле сильного пола приятно удивило, особенно, когда тонкие девчачьи голоса разбавлял мужской бас. Поучаствовать в проекте пришли студенты и других институтов.

20160518 DSC 7557

Влада Канюкова, студентка третьего курса направления «международные отношения», бронзовый призёр караоке-батла, поделилась своими впечатлениями:

— Давно хотели с подругами собраться, попеть в караоке, а тут такая возможность! Конечно, было очень круто, эмоции переполняют. Хоть и вокалом вообще не занимаюсь, было интересно попробовать свои возможности.

20160518 DSC 7689

Третье место для нас — большая неожиданность. В следующем году, если батл снова будут проводить, обязательно приму участие. Только надо будет аудиторию побольше выбрать, очень много конкурсантов.

20160518 DSC 7682

Подобное развлечение — в новинку для института. Его организаторами являются студенты-гуманитарии: Ксения Черных, Екатерина Шучалина, Никита Черепанов и Юлия Шашева.

20160518 DSC 7718

— Изначально караоке-батл мы хотели провести первого апреля, но решили перенести его на декаду нашего института и увеличить масштаб мероприятия, — рассказывает Ксения Черных. — В следующем году хотим повторить проект, только пока не решили: оставлять его в рамках института или довести его до университетского уровня. А в целом, сегодняшним результатом мы очень довольны.

Светлана РУМЯНЦЕВА
Фото автора

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.