Вместе со студентами со всей страны на фестивале «Российская студенческая весна» в Казани поют, танцуют, показывают спектакли, фотографируют и пишут новости студенты СГУ.

M4pUAYTTueE

Напомним, что делегация СГУ им. Питирима Сорокина в столицу Татарстана отправилась в субботу, 14 мая. 15 мая сыктывкарцы и ещё более 3000 молодых людей из 75 регионов России приняли участие в шествии-открытии фестиваля и прошли маршрут от стен Казанского Кремля до главного здания КФУ.

r8qd qe7I5s

qdOm66oCGAk

Уже с понедельника студвесна погрузилась в конкурсный процесс. На её площадках проходят конкурсные испытания по танцевальному, театральному, музыкальному направлениям, кроме того, студенты показывают свои способности в оригинальном жанре, журналистике и соревнуются в рамках региональной программы.

TXCB5WCiOoA

Cdldxra9eoQ

За время отборочных туров на сцене перед экспертами фестиваля успели выступить творческие коллективы СГУ: ансамбль «Сувенир Пармы», ансамбль эстрадного танца «Фаэтон», театр-студия «Семь плюс», танцовщица Полина Сахненко и вокалист Иван Кучеренко.

Каждый из участников на суд жюри представил по одному номеру. Поэтому, для того чтобы удивить судей и выделиться из огромного количества конкурсантов, пришлось выкладываться на все сто процентов.

kzWUEP0SVvk

RooaHP1KeEc

Не мало работы у участников направления «Журналистика». По итогам конкурса каждый из них должен представить несколько статей, видеосюжетов или фоторепортажей определённой тематики. Например, подготовить статью о тайнах Казани или раскрыть эту же тему в рамках фотоистории. Ребята сообщают, что приходится много работать, подчёркивая, что такая загруженность сполна компенсируется получаемыми положительными эмоциями и яркими впечатлениями.

7fP PTwTfug

Но «Студенческая весна» — это не только конкурс, где можно показать себя или посмотреть других. Это место, где есть шанс «прокачать» свои профессиональные навыки, попав на занятие, например, к именитому танцору.

ZXJIWNoGFVc

В программе фестиваля множество мастер-классов от признанных экспертов. Так, урок участникам весны уже успел преподать президент российского представительства Hip Hop Internetional, танцор, хореограф Артемий Манукян, некоторые профессиональные секреты конкурсантам номинации «Эстрадная миниатюра» раскрыл создатель шоу «Уральские пельмени», шоумэн Сергей Нетиевский, об особенностях репортёрской работы рассказал телеведущий, тележурналист и актёр Борис Корчевников.

wdC nTioU2M

— У меня сегодня была встреча с Борисом Корчевниковым, любовь моя из «Кадетства». Он рассказывал про видео, но я сидела и слушала. Потом незаметно пришёл Макс Орлов (ведущий радиостанции «Русское Радио» – прим. ред.). Поболтал с нами, как со своими. А сейчас закончилась встреча с Олегом Саенко. Он разобрал по полочкам наши работы, — поделилась Олеся Синицкая, студентка института гуманитарных наук СГУ, конкурсантка студвесны по направлению «Журналистика».

3a2jQRreOKM

Завтра, 18 мая, участников конкурса ждёт ещё больше приятных моментов. Так, в программе дня у делегатов Сыктывкарского университета значится обзорная экскурсия по Казани и посещение аквапарка.

gukjYtvpgT4

Интрига фестиваля будет раскрыта 19 мая. В этот день в Баскет-Холле состоится гала-концерт «Студенческой весны». Победители конкурса выйдут на сцену вместе со звёздами российской эстрады. В этот же день будет объявлен регион, куда фестиваль отправится в будущем году.

Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ

Больше фото ТУТ!

*Российская студенческая весна проводится с 1992 года, в этом году фестиваль станет уже 24-ым. Ежегодно в программе принимают участие свыше 1 500 000 талантливых студентов из более чем 700 образовательных организаций со всех уголков нашей страны. «Российская студенческая весна» — это единственная в России национальная программа поддержи и развития студенческого творчества, включающая в себя десятки творческих проектов, 80 региональных фестивалей, образовательно-просветительские мероприятия по повышению уровня студенческого творчества, профильные конкурсы студенческого творчества, а также цикл международных мероприятий: «Студенческая весна на Кавказе», «Студенческая весна стран Балтии», «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

**Учредителями и организаторами Фестиваля являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Правительство Республики Татарстан, Мэрия г. Казани, Лига студентов Республики Татарстан.

http://studvesna.info

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.