Футболисты СГУ им. Питирима Сорокина завоевали «серебро» в финале Общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы».

В турнире такого уровня мини-футбольная сборная университета поучаствовала впервые после многолетнего перерыва. Сыктывкарские футболисты дебютировали в самом престижном дивизионе – «Золотой лиге». Путёвку на финал проекта спортсмены СГУ завоевали в марте, став лучшими среди вузов-участников турнира по Северо-Западному федеральному округу.

1

В финале проекта студенты Сыктывкарского университета успешно провели игры в своей группе. В матче с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом (ГЭУ) силы спортсменов оказалась равны — после финального свистка счёт остановился на рубеже 2:2. В игре со спортсменами из Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) сыктывкарцы одержали победу со счётом 5:4. Также победой Сыктывкара со счётом 4:2 закончилась встреча с Уфимским государственным авиационным техническим университетом (УГАТУ). С перевесом в три мяча в пользу СГУ (7:4) завершился матч с Государственным университетом морского и речного флота (ГУМФР, Санкт-Петербург).

3

В полуфинале наши ребята уверенно обыграли Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) – 5:1. Но, к сожалению, на финальную битву сыктывкарским спортсменам не хватило сил, и футболисты СГУ уступили прошлогодними чемпионами России среди студентов команде ГЭУ со счётом — 0:4.

2

В руках сыктывкарцев оказались серебряные медали соревнований. Но, по словам руководителя спортивного клуба вуза Владимира Кузнецова, для дебютантов проекта это большой спортивный успех, который стал возможным благодаря целенаправленной работе тренера команды Михаила Безрука.

4

Подтверждением высокого результата стала и ещё одна награда. Лучшим вратарём финальных соревнований был признан Кирилл Щурок, студент института педагогики и психологии. Уверенную и надёжную игру в составе сборной показали студенты института социальных технологий: Дмитрий Леготин, Иван Суворов, Владислав Барсков, Руслан Кызродев, Дмитрий Ильин, Альберт Марфюк и Андрей Рубцов.

Кстати, достижение сыктывкарцев оценил Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

— Приятно видеть прогресс таких регионов, как Ставропольский край, Сыктывкар, Тольятти, Архангельск, которые в этом сезоне финишировали в призовой зоне наравне с признанными фаворитами из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тюмени, – цитируют Э. Алиева на официальном сайте Ассоциации.

Фотографии из открытых источников

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.