50 работодателей предложили рабочие места студентам и выпускникам

 

14 апреля студенты и будущие выпускники СГУ им. Питирима Сорокина пообщались с потенциальными работодателями на ярмарке вакансий.

02

Ярмарка вакансий – это один из способов поиска работы. Подобные мероприятия пользуются успехом у работодателей. Такой формат позволяет в течение нескольких часов познакомиться с большим количеством выпускников и пополнить базы данных потенциальных сотрудников своих компаний.

IMG 9256

Ярмарка вакансий — финал профориентационного проекта университета для студентов и выпускников «Карьерный марафон», впервые реализуемого в 2016 году и включающего в себя цикл мероприятий по обучению навыкам самопрезентации, в том числе и на собеседовании, поведения на рынке труда (психологическая адаптация, способы поиска работы и пр.). 

IMG 0842

Как отметил проректор вуза по учебной работе Сергей Большаков, главная задача университета состоит в том, чтобы дать студентам качественные знания в выбранной ими области, и таким образом, помочь стать конкурентоспособными на рынке труда. Однако не менее важной является и задача оказать выпускникам содействие в трудоустройстве. Ярмарка вакансий является площадкой для прямого взаимодействия работодателей с соискателями, где можно найти работу здесь и сейчас.

IMG 0865

— Ярмарка вакансий в университете проходит уже третий год. Впервые она прошла в таком формате в 2014 году и носила статус республиканской, позже ярмарка стала проводиться только для студентов и выпускников университета. Многие работодатели – партнеры университета. На ярмарку приходят те работодатели, которые заинтересованы в наших выпускниках и готовые предложить им конкретные вакансии, либо для того, чтобы сформировать себе кадровый резерв на перспективу, — сообщила Елена Никулина, руководитель Центра развития карьеры.

05

Поделилась своими впечатлениями будущая выпускница Сыктывкарского университета Екатерина Аллес
— Пришла, как и все выпускники, чтобы уже окончательно определиться с работой. Так как я заканчиваю направление «История», в первую очередь рассматривала вариант — учитель истории и обществознания. Также присматривалась к вакансии судебного пристава. В принципе, я нашла возможные варианты и оставила свое резюме, — отметила будущая выпускница. 

IMG 0901

Во время ярмарки с работодателями пообщались порядка 500 человек. Для студентов и выпускников работал мобильный банк вакансий: сотрудники Центра занятости населения Сыктывкара – постоянного партнера университета, предлагали вакансии, имеющиеся на предприятиях и организациях Коми. Впервые в этом году студенты и выпускники получили возможность зарегистрироваться на информационном портале «Работа в России», который является федеральной государственной информационной системой и разместить там свое резюме. Наибольший интерес у студентов вызвали вакансии в детских лагерях, вакансии УМВД Сыктывкара, Управления судебных приставов Коми, Управлением государственной гражданской службы Коми, представители которых получили резюме выпускников для приема на работу и постановки в кадровый резерв.

 

Мария АНДРЕЕВА

Фото Николая ПОПОВА и Николая АНТОНОВСКОГО

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.