12 апреля в СГУ всех желающих проверяли на готовность космическим полётам.

037

Игровые площадки, посвящённые Дню космонавтики, в стенах главного корпуса университета организовали студенты института гуманитарных наук СГУ им. Питирима Сорокина.

068
На первой участники космических испытаний должны были добраться с Марса до Земли всего за одну минуту. Для этого нужно было поднимать стаканчики. Если под стаканом ничего не было, то космический путешественник мог следовать дальше, но если на его пути попадались злобные инопланетяне, то игрок возвращался в начало маршрута и заново повторял ходы.

013
— Станция была очень интересная. Я еле вернулась на Землю, — поделилась Мария Гошева, студентка института экономики и финансов.

055
На площадке «Найди «своё» место» участники распределяли планеты Солнечной системы в правильном порядке. Справиться с этой задачей с первого раза получилось не у всех, но в итоге каждый выстраивал правильную цепочку из планет и запоминал их расположение.

046
На третьей площадке «Самый умный» участники проверяли свои знания о космосе, космической еде, о людях в космосе, а также разгадывали загадки. Дать ответ на вопрос не всегда получалось сразу. На некоторые загадки участники затруднялись ответить, а за каждый неправильный ответ приходилось выполнять задания в виде физического упражнения. Космонавты же должны быть сильными!

059
На четвёртой площадке «Узнай: годен или не годен» участников «встретила» научно-исследовательская лаборатория СГУ «Sport & Health», в которой они измеряли своё давление, объём лёгких и силу жима. Лаборанты подводили итоги и сообщали потенциальным космонавтам: годны они или нет к полётам за пределы Земного шара.

083
На космических площадках побывали не только студенты, но также преподаватели вуза и школьники. Вместе со всеми космические испытания прошли начальник Управления гражданской государственной службы Республики Коми Ольга Осипова и и.о. ректора СГУ Наталья Михальченкова.

085
— Идея провести такое мероприятие у нас появилась три недели назад. Подготовка шла в течение двух недель. Инициатором стал студенческий совет ИГН. Готовили и проводили конкурсы студенты первого курса направления «реклама и связи с общественностью». Многим наши площадки понравились. Гости праздника улыбались, а это главное, — подвела итоги космического дня Екатерина Мамонова, студентка института гуманитарных наук.

091
Кстати, организаторам предложили увеличить масштаб мероприятия, а значит — всё прошло успешно!

Ксения ЧЕРНЫХ
Фото автора

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.