Как испытывали абитуриентов в ИЕНе?

DSC01981

Сегодня в рамках «Дней открытых дверей» в институте естественных наук СГУ прошла квест-игра «Химия и Ко» для будущих студентов.

Перед тем как начать квест, организаторы попросили одиннадцатиклассников заполнить анкеты. Также школьникам устроили небольшую экскурсию по корпусу.

presentation

После того, как все учащиеся расселись по местам, студенты рассказали о профессии химика в небольшой презентации. Оказалось, химики очень востребованы, в них нуждаются везде: от школьной столовой до армии. Так что те, кто поступят на это направление, в будущем без работы точно не останутся.

kuratory

Когда презентация закончилась, абитуриентам объяснили правила игры. Так как школьников было очень много, их поделили на несколько потоков. В одном потоке сразу четыре команды. К каждой был приставлен свой куратор, который служил «компасом» в запутанных коридорах института. Маршрут состоял из четырёх станций и заданий, которые нужно было решить за девять минут.

bio

В первом кабинете у будущих студентов проверяли знание биологии. Школьники ломали голову над описанием витаминов, «дописывали» фотосинтез и формулу дыхания, а также на доске с помощью магнитов и карточек распределяли, где какие вещества расщепляются.

y ekologov

На станции экологов абитуриенты разбирались в круговоротах веществ, рассортировывали мусор и расшифровывали маркировки на упаковках.

himiya 2

В гостях у химиков команды доказывали с помощью реакций принадлежность веществ в колбах к простым или сложным.

geologi

Геологи же подготовили целый ворох заданий: кроссворд, определение минералов, карту, где нужно было отметить места добычи полезных ископаемых и блиц-опрос для самых проворных.

geo

Надо сказать, квест пролетел незаметно. Школьники только успевали бегать между пунктами маршрута и молниеносно решать задания. Какое место заняла каждая команда, станет известно завтра, но ведь главное в этом квесте не это. Такой «День открытых дверей» позволил абитуриентам попробовать свои силы и понять, насколько они готовы к вступительным испытаниям, и подходят ли им естественные науки.

А пробег по этажам и решение заданий в режиме «нон-стоп» точно не позволил одиннадцатиклассникам скучать.

himiya

Насколько интересны естественные науки абитуриентам станет понятно во время приёмной кампании. А уже завтра эстафету «открытых дверей» примут следующие институты.

Дарья ЮДИНА

Фото автора

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.