25 марта в выставочном зале института культуры и искусства СГУ им. Питирима Сорокина подвели итоги работы студенческой фотовыставки, которая прошла в рамках фестиваля «Мост».

23C669Mzuaw

Данную выставку, начиная с 16 марта, посетило более 100 человек, и, судя по отзывам, большинство посетителей было в восторге от представленных работ.

rZN39MmrO E

0QzKjR CXm8

По словам Анелии Лянцевич, ассистента кафедры «Дизайн», преподавателя нескольких дисциплин, в числе которых «Фотография», для подготовки фотовыставки был проделан немалый труд. Много времени ушло на отбор самых лучших снимков, которые были сделаны в период с сентября 2015 года. Большую роль в организации сыграл первый курс, студенты которого оформили фотографии и составили экспозицию.

aFTcBh5Vz9k

На закрытии фотовыставки студентов 843 группы присутствовало немалое количество заинтересованных ребят. Организаторы тепло встретили всех желающих насладиться искусством фотографии горячим чаем и вкусностями.

64VYfv lmR8

Порадовать атмосферной игрой на гитаре согласился молодой и талантливый исполнитель Сергей Федоров, который исполнил несколько известных композиций и авторскую песню.

Также на закрытии побывал один из преподавателей «Фотографии» Марк Оникул, который обсудил проведённую студентами работу с их куратором.

qBOZYHTTkyo

После вступительного слова и выступления Сергея Федорова, посетителям предоставили возможность посмотреть документальный фильм «Соль Земли» о всемирно известном бразильском фотографе Себастьяне Сальдаго. Данная картина вышла в 2015 году и получила премию «Сезар» за лучший документальный фильм.

o8drbLzvczs

Зрители могли увидеть, как тяжела в моральном плане может быть работа настоящего фотографа, через что иногда приходится пройти и на что пойти ради фотографий и попытки донести через них своего, особо смысла. Ведь фотограф — это тот, «кто переписывает мир при помощи света и теней».

Rv45WajiGW0

В заключение Анелия Лянцевич выступила со словами благодарности ко всем присутствовавшим и выразила надежду, что подобное мероприятие не будет последним.

Те, кто так и не увидел выставочные фотографии живьём, смогут посмотреть работы студентов на официальном сайте СГУ.

Надежда КИРЮХИНА

Фото Григория ПИЛЯ

Похожие материалы:

Шаг к искусству

История «Марфы»

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.