В СГУ продолжают проводить Дни карьеры. 24 марта в главном корпусе университета с будущими работодателями встретились студенты педагогического института.

Перед педагогами-новичками выступила Ольга Мазанова, представитель Министерства образования республики. Она рассказала о том, как попала в ряды учителей и почему не может расстаться со школой, хотя зарекалась не преподавать.

IMG 5157

Кроме личного опыта, Ольга Юрьевна представила студентам сайт Министерства образования и показала, где они могут найти вакансии в сфере педагогики. На главный вопрос, который интересовал будущих педагогов, где взять опыт работы, если без него на работу не берут, ответ оказался простым и понятным:

— Если не берут без опыта, значит, работодателю «не припекло».

IMG 5118

Тем не менее, студентам дали и практический совет. Анна Бендюжик, директор языкового цента «Bendfort», предложила ребятам попрактиковаться в преподавательском мастерстве в качестве вожатых в языковом лагере.

IMG 5128

Для студентов это не только возможность приобретения опыта, но и реальный шанс подработать, и, возможно, получить работу в языковом центре на постоянной основе.

IMG 5132

Молодым специалистам не меньше будут рады и в средней школе Койгородка, директор которой Эльвира Кораева рассказала, что за последние годы возрос уровень оснащения сельской школы, и теперь начинающие преподаватели могут там свободно реализовывать свои навыки.

Дарья ПЕТРАКОВА
Фото Яны КРАПИВИНОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.