Киберспортивная площадка «eSport Tournament» приглашает принять участие в микротурнирах по DOTA2 и CSGO.

Что такое киберспорт, пожалуй, в современном мире знает каждый. Но мало кто задумывался, как индустрия работает «изнутри»: киберспортсмены участвуют в турнирах, спонсоры готовят награды, а организация соревнований может длиться не один месяц.

В Сыктывкаре организацией онлайн-турниров, где можно не только сразиться с сильными командами, но и выиграть денежный приз, занимается киберспортивная площадка «eSport Tournament». В соревнования могут включиться геймеры со всей России.

— Мы решили заниматься организацией турниров, потому что на российском рынке такой сегмент бизнеса как микротурниры не развит. Это хорошая возможность дать молодым командам шанс проверить свои силы и победить. Проект открыт совсем недавно, он ещё находится на стадии развития. Самые активные пользователи – это мужчины любых возрастов. Киберспорт – это новая тенденция в современном мире, а микротурниры — это не только приятный способ провести время, но и возможность выиграть денежный приз в сочетании со спортивным интересом, — пояснили организаторы.

Для того чтобы принять участие в турнире от киберспортивной площадки «eSport Tournament» необходимо подать заявку в отдел файтинга, и проплатить турнирный взнос (в зависимости от вида турнира). После этого команда (5 человек) включается в сетку турнира. Как только сетка турнира заполнится, капитанам команд сообщат о начале проведения турнира и его сроках, а также о команде противника, с которой предстоит матч в отборочном туре.

На данный момент «eSport Tournament» предлагает четыре вида турниров: на шестнадцать, восемь команд, командные сражения один на один, а также во время отдельных игр предусмотрен соло-режим для одного игрока.

В зависимости от количества участников турнира меняется его длительность и содержание этапов.

Подробности проведения киберсоревнований можно найти на сайте организаторов. К участию в состязаниях приглашаются все желающие.

*Dota 2 (Дота 2) — это многопользовательская игра в жанре стратегии в реальном времени с элементами ролевой игры. Игровой процесс представляет собой соревнование двух команд, состоящих из трех или пяти человек. Одна команда является Светлой стороной, вторая — Темной. У каждой из сторон свой набор героев.

7608881

** Counter-Strike («Контрудар») — серия компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица. Основная идея игры — противостояние двух команд — террористов и контр-террористов. Каждый игрок при входе в игру выбирает команду, за которую он хочет играть, а также существует роль наблюдателя.

  

Фото с сайта http://www.esporttournament.ru/ и из открытых источников

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.