Самый популярный проект года обошёлся ИА VERBUM в НОЛЬ рублей.

Образовательный проект «МедиаVERBовка» информационного агентства VERBUM СГУ им. Питирима Сорокина набирает обороты. Уже второй раз в этом учебном году ведущие специалисты Республики Коми в области СМИ и массмедиа пополнили багаж знаний студентов. 

Около 130-ти слушателей захотели стать официально «заVERBованными». Среди участников проекта студенты СГУ и других вузов города, а также молодые люди, стремящиеся развиваться в сфере медиа. 

На церемонии открытия представители редакции ИА VERBUM наградили своих самых активных корреспондентов сертификатами официально завербованных и креативными кружками с надписью «Я самый крутой медиаVERBовщик». Оригинальные сюрпризы организаторам помогла подготовить киберспортивная площадка «eSport Tournament», которая организует турниры по компьютерным играм. 

После открытия девять ведущих специалистов региона провели шесть мастер-классов по 45 минут каждый. Участники смогли посетить до трёх мастер-классов и усовершенствовать свои знания на площадках: кино, дизайн, телевидение, фото, PR и текст. 

Серию тренингов начали мастер-классом по фотоискусству от творческой группы фотостудии «FABRIKA» под руководством Евгения Жакова и мастер-классом заместителя руководителя ИА «Комиинформ» Полины Романовой, которая поведала студентам о тонкостях работы с текстом и о том, как подавать новости «горячими». 

Фотографу Евгению Жакову идея экспресс-тренингов показалась необычной:

– Когда мне предложили поучаствовать в «МедиаVERBовке», я сразу согласился. Мне нравится передавать знания заинтересованным людям. Вначале меня попросили выступить одного, так как времени было немного. Но мне больше нравится работать в команде. Именно поэтому сегодня мы как в теории, так и на практике показали, как создаётся портрет. В результате мы показали и рассказали слушателям всё, что запланировали, – поделился Евгений. Спустя 45 минут вербовать стали уже другие спикеры. Второй круг мастер-классов был отдан новым для проекта площадкам «Кино» и «PR». Молодой режиссёр и руководитель студии театра и кино «Б.Э.Т» Сергей Шестаков рассказал всем желающим о том, что интересный фильм необязательно должен иметь многомиллионный бюджет. Классное кино можно снять в одном здании и использовать для этого самую обычную технику. Например, некоторые сцены из фильма «Мстители» были сняты на iPhone. Эльвира Илатовская, ведущий специалист в PR-технологий и политических коммуникаций, разложила по полочкам инструменты формирования положительного имиджа и рассказала, как правильно ими пользоваться. Заключительные тренинги подготовили Юрий Лисовский, художественный редактор журнала «АРТ», популярный этнохудожник и автор логотипа к 90-летию Республики Коми и Екатерина Столярова, ведущая телеканала «Юрган». Каждый ведущий мастер-класса также как и в прошлом году выбирал и награждал самого активного слушателя в своей аудитории. Так что студенты были максимально включены в работу. По истечении трёх часов в «Зоне комфорта» СГУ можно было получить сертификаты, подтверждающие участие в проекте.

Кстати, интересно, что бюджет данного проекта составляет НОЛЬ рублей. Эксперты безвозмездно провели интересные тренинги, а сувениры и грамоты создавались на средства партнёров. В дальнейшем ИА VERBUM планирует приглашать на площадки федеральных экспертов. 

Официально заVERBовалась Наталья НЕСТЕРОВА 

Фото Михаила ВОЛОВЕЦКОГО

Больше фото тут.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.