А вы знаете, в каком роддоме появляются на свет 100-граммовые Алёнки?

Если вы не знаете ответ на этот вопрос, значит вы не были на Кубке историка по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок», которая прошла в рамках декады института истории и права.

 MG 3738
Перед началом игры в фойе третьего этажа IV корпуса можно было познакомиться с фотовыставкой «Взгляд историка» от Александры Хватовой. Через серию чёрно-белых снимков каждый мог на несколько мгновений погрузиться в жизнь института.

Но вот постепенно 301 аудитория заполнилась и в итоге стала похожа на муравейник: никто не сидел без движения, все оживленно о чём-то разговаривали. Вскоре в аудиторию вошёл человек, без которого не мыслим ни один «Ворошиловский стрелок» – ведущий Андрей Андреев.

 MG 3744Он кратко напомнил правила и удостоверился в исправности игровых модулей – все звуковые и световые сигналы в рабочем состоянии. А значит, можно начинать.

 MG 3757

Проверить свою эрудицию на этот раз вызвались восемь команд, вместе с которыми дебютировала команда преподавателей.
– Все будет максимально честно, не беспокойтесь: вопросы не разглашались ни студентам, ни преподавателям, – заверил ведущий.

 MG 3763
Команды: «Биармия», «Штурм», «Команда преподавателей», «Вызов принят», «Апельсинки», «Пипины короткие», «Эфебы», «Сальное укелелеле».

 MG 3777
Игра проводилась по круговой системе. Темы были очень разнообразными: «Любимый университет», «Мода», «Красный», «Русь», «История», «Республика Коми», «Растения», «Институт» и многие другие.

 MG 3767
Каждый из присутствующих вспомнил, сколько полных лет университету, песню Тимати «Лада Седан» (тема «Овощи»), а также нашумевший хит группировки «Ленинград» «Экспонат». Тем не менее, мало кто знал, сколько окон в коридоре третьего этажа института, зато все знали, что дверь в кабинет дирекции открывается «на себя». Кроме того, для многих стало открытием, что дыня и огурец – родственники, а 10 минут смеха заменяют стакан сметаны. MG 3784

В целом, игра прошла в тёплой и дружеской обстановке, а благодаря интересному подбору вопросов, аудитории скучать не пришлось – хохот был слышен, наверное, до первого этажа. А любое мероприятие, сдобренное щепоткой юмора, обязательно ожидает успех.

 MG 3837
P.S. Итоги будут подведены в ближайшее время.
P.P.S. Роддом, в котором появляются на свет 100-граммовые Алёнки – это кондитерская фабрика «Красный Октябрь».

Вероника РУМЯНЦЕВА
Фото Александры ХВАТОВОЙ

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.