Студенты института гуманитарных наук СГУ провели День здоровья вместе с «Двенадцатью месяцами»

MjqmBjcKOeA

День здоровья — это традиционное мероприятие, которое проходит в ИГН дважды в год. На этот раз День был посвящён «Двенадцати месяцам» и временам года. Роли «месяцев» исполняли двенадцать студентов. Это не считая ответственных за костёр и еду. Непосредственных участников было много.

OZ3Mmiuis9Y

— Народу в этот раз пришло больше, чем ожидалось, — удивлялись члены студенческого совета.

Каждый «месяц» старался удивить собравшихся на День здоровья чем-то особенным.

Oq18rhGOveA

На станции «Зима» конкурсанты сначала играли в нетрадиционный «Кёрлинг». Команда делилась на две неравные части, и из числа игроков выбирались три «шайбы» и один человек со шваброй. «Шайба» садилась на картонку и съезжала с горки, а человек со шваброй принимался продвигать её как можно дальше. На следующем этапе участники изображали снеговика, Деда Мороза и Снегурочку.

33Es97UWRak

На станции «Весна» игроки команд выпутывались из ниток, натянутых между деревьями, искали подснежники, раскрашивали пасхальные яйца, держа кисточку в зубах, и «пекли» блины. За успехи в конкурсных заданиях на станции угощали настоящими блинами, конфетами и горячим чаем.

9Gik55kRXaw

На станции «Лето» участники танцевали лимбо, бегали в ластах, собирали цветочные пазлы и изображали на снегу лето, море, солнце, пляж и пальмы.

L dNYdKKYfA

На станции «Осень» конкурсанты продемонстрировали смекалку и фантазию. Сначала участникам пришлось изображать овощи жестами или мимикой, а потом, вытаскивая из мешка дары природы, угадывать овощи на ощупь и рассказывать, как их можно приготовить. В заключение игрокам были заданы десять вопросов про осень и уборку урожая. Ответы в викторине нужно было давать как можно быстрее.

qWhVAfnDb1c

После всех конкурсов каждый участник получил сладкий приз. Веселье продолжилось у костра за чаепитием и поеданием жареных сосисок. Не обошлось без песен под гитару и игры в волейбол.

eOD8SkKrRPk

— Подготовка к зимнему Дню здоровья проходила не в напряжённом режиме, потому что это традиционное мероприятие, и мы делаем ставку на его душевность. Судя по отзывам тематика Дня всем понравилась. Особенно радует, что в подготовке было задействовано много первокурсников. Мне самой очень всё понравилось. Организаторы проделали хорошую и усердную работу. Мы постарались создать тёплую и душевную атмосферу. Может, и были моменты слегка не проработанные, но это мы учтём в будущем, — в конце мероприятия своим мнением поделилась председатель студенческого совета ИГН Ирина Машукова.

День получился солнечный и тёплый, а его участники возвращались домой с улыбками и в хорошем настроении, а это самое главное.

Ксения ЧЕРНЫХ

Фото со страницы события «ВКонтакте»

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.