Юридический «Элиас» выявил самую сплоченную команду

MQvDuyaJmjU

У каждого из нас есть любимые игры. Они могут быть подвижными или настольными, интеллектуальными или развлекательными, виртуальными или реальными. Так или иначе, в той или иной форме они есть.

UCsrH1YIY0o

Сегодня среди студентов распространена настольная игра «Элиас».
Правила «Элиаса» просты. Участнику даются карточки, на которых написаны слова. Их нужно объяснить, не употребляя однокоренных слов. Например, слово «Кот» можно объяснить просто «это домашнее животное, которое мяучит и урчит».

 gOc QSS9Cs

Однако существуют десятки сценариев игры. Свой вариант — предложили студенты юридического института.
Для участия в «Элиас» пригласили студентов со всех институтов. В результате, 18 марта за звание самой сплоченной команды боролись : «Морские песики», «Фантастическая пятерка» и «Прости господи» (юридический институт), «Котейкины рассказы» (Институт естественных наук), «Биб бип» (Институт менеджмента и предпринимательства).

Cedl7m2OYu8

На первом этапе участник должен был за полторы минуты объяснить команде как можно больше слов, написанных на карточке. Организаторы, согласно своей будущей профессии подготовили слова на юридические темы. В результате, максимальное количество угаданных слов на данном этапе ровнялось пятнадцати.

uC1J6TsLs8o

Второй этап был неожиданным. Молодым людям предложили поучаствовать в не менее интересной игре «Рюхи». Правила таковы: ведущий говорит малоизвестное слово, задача команд: дать слову правильное или правдоподобное значение. Затем все определения зачитываются, и команды выбирают правильное на их взгляд. В случае, верного ответа команда зарабатывает 1 балл, в случае неправильного – 0, если ваше определение выбрала команда соперников, вы получаете 3 балла. На данном этапе копилка баллов пополнилась на единицу.

xAU4ZMcuRjM
Третий этап представлял собой простую версию игры. То есть необходимо было объяснять различные слова из предложенного списка на время.
На заключительном этапе студентам необходимо было задействовать не только образное мышление, но и чувство юмора. Представитель группы должен был рассказать веселую историю, используя все слова на карточке. Если публика смеется, то команда получает 15 баллов.

gG5 0Ux C6M
По результатам 4-ех туров, на первом месте оказались студенты института естественных наук на втором и третьем команды юридического института «Фантастическая пятерка» и «Прости господи». Призы были, так сказать в тему: 1 место – настольная игра детективного жанра «Cluedo», 2 место – торт и 3 место – 10 пачек отборных семечек.

uwKgK96VTR4
Организаторы проводят «Элиас» уже в 6-ой раз. Именно сейчас игра, по мнению студентов ЮИ, стала душевной: все участники пришли вовремя, хорошо проявили себя, поддерживали друг друга.
Если вы обожаете «Элиас», часто играете в нее в компании друзей, набирайте команду и приходите на игру в мае этого года.

Подготовила Наталья НЕСТЕРОВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.