В СГУ им. Питирима Сорокина кликнули новый клич. В университете разыскивают номинантов на получение студенческой премии.

Премию «Студент года – 2016» в университете вручат в третий раз. Так что можно смело утверждать, что родившееся в 2014 году мероприятие, переходит в статус традиционных.

TNpFFavIiqo

Почему так важно поощрять самых активных, успешных и деятельных студентов университета именно таким образом, устраивая целое соревнование, ИА VERBUM рассказали специалисты департамента по молодёжной политике и социальным вопросам:

– Во-первых, наш конкурс – это часть федерального проекта Российской национальной премии «Студент Года». У нас талантливых студентов очень много, мы их всех любим, со всеми работаем. Но хотелось бы, чтобы на «Студенте года» они почувствовали лёгкую конкуренцию, сравнив свои достижения с достижениями других, и поняли, какие точки роста у них могут появиться, в чём они хороши, а где нужно доработать. Нам кажется, что за два года многих студентов это мероприятие очень смотивировало к участию. И не в силу того, что будут крутые подарки, а в силу того, что есть желание получить именно звание «Студент года». А как успеху детей радуются родители! Порой даже больше, чем сами студенты. Ведь если их ребёнок в финале, то это значит, что он — один из лучших студентов в университете в определённом направлении.

1jzA4u1PgVE

Лучших студентов вуза определят сразу в нескольких номинациях: «Интеллект года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Журналист года», «Доброволец года», «Общественник года», «Открытие года» и «Студенческий лидер года».

В главной номинации конкурса «Гран-при года» борьба обещает быть особенно жаркой. Тут студенту необходимо продемонстрировать блестящие результаты и в науке, и в культурно-массовой работе, и в спорте, и в студенческом самоуправлении, и даже иметь за своими плечами уже реализованный проект.

На первый взгляд может показаться, что описанных мастеров на все руки не существует в природе. В природе – возможно. Но в СГУ им. Питирима Сорокина такие «экземпляры» находятся ежегодно.

ИА VERBUM, конечно, особенно приятно отметить, что обладатель «Гран-при» прошлого сезона Прокопий Уляшов является членом редакции информационного агентства.

GNQ8gP5h9KI

Заявиться на конкурс Прокопий решил для того, чтобы, в том числе, взять реванш:

– Я решил стать участником конкурса по нескольким причинам. Во-первых, целью было взять реванш за конкурс «Студент года – 2014», когда удалось получить только специальный приз жюри в номинации «Студенческий проект года». И в 2015 году уверенности в победе у меня было больше. К тому же, это был последний шанс поучаствовать в этом конкурсе, поскольку я оставался студентом последние месяцы. Сегодня я нисколько не усомнился в правильности своего решения. Я очень рад, что несмотря ни на что я взял себя в руки, оформил пакет документов и подал заявку на участие.

3pGI uSyaGY

В номинации «Гран-при» в прошлом году конкуренция была серьёзной. И за свою победу Прокопию по-настоящему пришлось бороться:

– Главным фактором победы стал большой организаторский опыт за спиной. Я пришёл на конкурс не «чистым листом», а студентом с определенным багажом знаний по всем направлениям, которые необходимы для участия в номинации «Гран-при». И даже несмотря на то, что в номинации было всего четыре участника, это были очень серьёзные конкуренты, с которыми было интересно соревноваться. И мой «багаж» помог мне быть чуточку лучше.

x47WfW7VC90

Будущим номинантам Прокопий советует трезво оценивать возможности:

– Нужно правильно оценить свои силы и возможности, чтобы понять, есть ли шансы победить в той или иной номинации или лучше набраться знаний и опыта, получить определённый «кредит доверия» у окружающих и участвовать в следующем году. Ну а если решение принято, то верить в свои силы, проявить максимум творческих способностей, вспомнить всё самое лучшее, что было в студенческой жизни и с открытой душой подавать заявку.

Кроме разумной оценки собственных сил для того чтобы попасть в число претендентов на Премию, нужно выполнить несколько действий: заполнить заявку, собрать портфолио, с указанием всех достижений и успехов, совершённых за время обучения, записать видеоролик, объясняющий, почему именно ты «Студент года – 2016».

l FpGT3qffY

Всё это вместе с электронными копиями зачётной книжки за последние две сессии и справки с места учёбы отправляется в адрес организаторов по электронной почте studentgodasgu@mail.ru. Пакет документов нужно успеть сдать до 30 марта включительно.

Правда, с этого момента борьба за Премию только начинается. В апреле будет дан старт очному этапу конкурса, во время которого студенты выступят с самопрезентациями и продемонстрируют навыки публичных выступлений.

На всех этапах Премии участников будет оценивать жюри, членами которого могут стать представители республиканской общественности, администрации вуза и студактива, преподаватели и сотрудники СГУ.

Обладатели Премии, а также специальных призов конкурса станут известны на церемонии награждения, которая состоится 22 апреля.

XIGz m0HxWw

Премированным студентам в знак победы достанутся ценные призы, а кое-кто из номинантов вполне может стать участником федерального конкурса и заявить о себе на всю страну, но это уже другая история.

Подробнее о проекте здесь

Фотографии с официальной страницы конкурса в социальной сети «Вконтакте»

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.