В СГУ открыли «МОСТ». Первый фестиваль современного визуального искусства призван облегчить путь к прекрасному.

DSC 0562

Всегда приятно смотреть на людей, которые получают неимоверное удовольствие от того, чем занимаются. А ещё приятнее смотреть на работы, которые эти люди представляют на суд зрителей. И первое, и второе можно было увидеть сегодня на фестивале современного визуального искусства «МОСТ».

DSC 0622

Почему «МОСТ»? По словам одного из организаторов проекта Степана Сердитова, мост — это связь между студентами, это тот шаг, который делает человек по направлению к искусству.

DSC 0582

Открытие визуального фестиваля прошло весьма шумно. Эмоциональной игрой на барабанах поразили присутствующих коллектив «Бит бойз», затем ведущая рассказала, что проект зародился на школе студенческого актива «Форсайт», а чуть позже получил финансовую поддержку от форума «СорокИНН».

DSC 0641

— Основная цель — продемонстрировать результаты своих трудов. Я поздравляю вас со стартом и надеюсь, что этот проект станет новой визитной карточкой университета, — поздравила студентов и.о. ректора, первый проректор вуза Наталья Михальченкова.

DSC 0657

Директор института культуры и искусств Людмила Гурленова отметила, что под их крышей уже был театр, рождалась музыка, но для того, чтобы всё это осталось в стенах университета и продолжило своё существование не хватало некого «паровоза», который повёз бы проекты к развитию.

DSC 0625

На самом фестивале можно было посетить несколько секций.

DSC 0788
На лекции Николая Вокуева «Сериал между искусством и индустрией» можно было проследить путь сериалов «от развлечения для домохозяек, до одной из ведущих форм искусства», познакомиться с историей каналов HBO и AMC, а ещё взять на заметку парочку новых сериалов, для уютного просмотра вечером после пар.

DSC 0813

На креатив-практикуме студенты во главе со Степаном Кубиком приобщались к современным тенденциям в интерьере и приобретали практический навык в разработке и подаче креативных идей.

DSC 0826

На секции «Мост между временем» создавали свою инсталляцию из вещей, которые, казалось бы совершенно не были связаны между собой, а на мастер-классе «Десятая муза» Владимир Рохин разрешил своими руками сотворить из пластилина образ вдохновляющей богини.

DSC 0820

Первый день фестиваля пролетел как один час, и, судя по отзывам студентов, «Мост» нашёл своего зрителя.

Больше фото ТУТ!

Дарина МИНАЕВА
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.